Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Продам (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=175)
-   -   Продам: Коржев Гелий Михайлович (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=352311)

Koluchiy 04.05.2017 12:00

Коржев Гелий Михайлович

Вложений: 5
Первый секретарь Союза художников РСФСР (1968—1975).
Академик АХ СССР. Народный художник СССР. Лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии РСФСР имени Репина.
Картину можно посмотреть в Москве. Материал - холст, масло. Размер - 70х50 см. Состояние - на фото.
Предложения в л.с.

Romario 04.05.2017 12:44

Вы работы Коржева в интернете видели?

Koluchiy 04.05.2017 12:56

Цитата:

Сообщение от Romario (Сообщение 3968651)
Вы работы Коржева в интернете видели?

Видел. Разные есть.

Кирилл Сызранский 04.05.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от Koluchiy (Сообщение 3968661)
Разные есть.

Есть похожее на Вашу?

Koluchiy 04.05.2017 21:09

!

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 3968731)
Есть похожее на Вашу?

....Впрочем, тут же экспозиция прыгает к ранним, еще ученическим работам. Учился Гелий Коржев сначала в Московской художественной школе, потом в Суриковском. В последнем – в том числе у Сергея Герасимова. И хотя эпоха не располагала к яркости колорита, живописные нюансы здесь, тем не менее, интересны. Это же будет заметно и в чуть более поздних эскизах.

Кирилл Сызранский 04.05.2017 21:31

Koluchiy, в сети много работ Коржева начиная с 50-х годов, есть даже известный портрет Д. Краснопевцева 49-го года, но вот таких явных ученических постановок лично я не видел.

Koluchiy 04.05.2017 21:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 3968951)
Koluchiy, в сети много работ Коржева начиная с 50-х годов, есть даже известный портрет Д. Краснопевцева 49-го года, но вот таких явных ученических постановок лично я не видел.

Кирилл Сызранский, скопируйте цитату в поисковую строку Яндекса и окажетесь на выставке в Третьяковке. С уважением.

Romario 04.05.2017 23:43

Не тянет Ваша работа на Коржева, как по мне так совсем слабая. Уверен, что экспертизы на нее тоже нет.

Koluchiy 05.05.2017 00:22

!

Цитата:

Сообщение от Romario (Сообщение 3969021)
Не тянет Ваша работа на Коржева, как по мне так совсем слабая. Уверен, что экспертизы на нее тоже нет.

Romario, я предполагаю, Вы сравниваете данную работу с картиной "Поднимающий знамя", как и я сначала, однако в базе работ Г.Коржева, есть, для сравнения, много картин раннего периода, с ними можно ознакомится в Фонде Гелия Коржева(реестр работ). Надеюсь эта картина скоро займет там свое место. Если понадобится экспертиза, я её сделаю. С уважением.

Romario 05.05.2017 00:35

Цитата:

Сообщение от Koluchiy (Сообщение 3969041)
Romario, я предполагаю, Вы сравниваете данную работу с картиной "Поднимающий знамя", как и я сначала, однако в базе работ Г.Коржева, есть, для сравнения, много картин раннего периода, с ними можно ознакомится в Фонде Гелия Коржева(реестр работ). Надеюсь эта картина скоро займет там свое место. Если понадобится экспертиза, я её сделаю. С уважением.

Покажите, пожалуйста, эти примеры ранних работ, если изучали вопрос. То, что было выше с выставки - на мой взгляд, это очень хорошие профессиональные этюды. Мне правда интересно на основе чего Вы пришли к уверенности авторства Коржева. Если это окажется Коржев, то только порадуюсь за Вас. Значит глаз уже что-то не то видит ;-)

Часовой пояс GMT +3, время: 08:53.