Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Картина Восточный рынок (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=346361)

ТЕНГИЗ 21.02.2017 21:54

Картина Восточный рынок

Вложений: 4
Уважаемые знатоки, прошу оценить картину, определить автора. Холст, масло, размеры 46 х 62 см.

Romario 21.02.2017 22:47

Копия или имитация В. Верещагина.

Romario 21.02.2017 22:52

Вложений: 2
Сравните детали вашей работы и работы В.Верещагина.
Верещагин был педантом в том, что касается мелких деталей.

Artoil-A 21.02.2017 23:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ТЕНГИЗ (Сообщение 3926731)
Уважаемые знатоки, прошу оценить картину, определить автора. Холст, масло, размеры 46 х 62 см.

Картина кажется мутновата - желательна консультация с реставратором. Также необходимго сделать микрофотографию подписи в оранжевом и голубом свете. (Эл. лампа накаливания и голубая люминисцентная). при прямом и боковом освещении.

Дилетант 22.02.2017 11:31

Вложений: 1
Не, В.В.Верещагин - как автор оригинала - исключается категорически. (Долго объяснять, почему я в этом уверена. Примите как данность).

Художников, писавших этот рынок - великое множество. Тот же Г.И.Габашвили, например...
Мне кажется, надо просто качественно переснять подпись. И не в сине-жёлто-сизюревом свете, а просто в прямых лучах (чтобы фактура с толку не сбивала) и профессиональным аппаратом.
В конце-то концов, "Я снимаю зажигалкой!" - это мой девиз!!! И я никому не позволю использовать его без согласования с правообладателем.:)

Дилетант 22.02.2017 12:06

Стоит поискать среди художников, работавших в Туркестане в 1910-х - первой половине 1920-х годов. По уровню профессиональной подготовки отнюдь не все они - Исуповы...
Вариант прочтения фамилии - "Крейман". (Не настаиваю)

Artoil-A 22.02.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 3926951)
Мне кажется, надо просто качественно переснять подпись. И не в сине-жёлто-сизюревом свете, а просто в прямых лучах (чтобы фактура с толку не сбивала) и профессиональным аппаратом.

В физике нет сизюревого света. А в подписи есть коричневатые цвета. И чтобы их усилить и подавить другие требуется съемка при лампе накаливания. Дополнительным к оражевому является синий. Поэтому для контраста требуется съемка и в голубоватом свете.
По результатам анализа изображения, кажется, достаточно разрешения имеющегося фотоаппарата. А если этого будет недостаточно, то тогда есть смысл подумать о переходе на более мощную фототехнику, или отказаться от прочтения подписи.

Дилетант 22.02.2017 15:25

Цитата:

Сообщение от Artoil-A (Сообщение 3927271)
В физике нет сизюревого света.

А кое у кого - чувства юмора.
Это само по себе скверно, а уж когда так активно педалируется самим лишенцем...

Михалъ 22.02.2017 15:39

Постановочность какая-то в картине. Ровный ряд одинаковых палаток. Неестественные занятия персонажей. Отсутствие единого сюжета картины и правды жизни. Похоже на родовые черты соцреализма.

Дилетант 22.02.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от Михалъ (Сообщение 3927411)
Похоже на родовые черты соцреализма.

Конечно же - нет...
Полистайте-ка Вы "Ниву", "Родину", "Живописную Россию" и прочие "всемирные иллюстрации". Там такого "соцреализма" - вагон и маленькая тележка...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:00.