Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Продам (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=175)
-   -   Продам: Алевтина Пыжова (1936 г.р.), картины известной наивной художницы (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=343351)

LoginOff 16.01.2017 12:45

Алевтина Пыжова (1936 г.р.), картины известной наивной художницы

Работы холст на картоне, 50х60
Если есть интерес предлагайте цену в личку.

Алевтина Пыжова (родилась в 1936).

Родилась в Москве в семье военнослужащих, которые работали в системе Министерства внутренних дел. После неудачной попытки поступить в Художественное училище имени 1905 года, Пыжовой пришлось идти на административную работу. В свободное время Алевтина Дмитриевна занималась творчеством. Любила вышивать гладью, вырезать скульптуры из дерева, делала куклы и игрушки. В 1990-е годы Пыжова занялась живописью. Ключевым моментом в жизни Алевтины Дмитриевны является победа на телевизионном конкурсе художников-самоучек, организованном Ксенией Богемской. После этого Пыжова принимала участие в передвижной выставке Музея наивного искусства "Пушкинские образы в творчестве наивных художников России", экспонировавшейся в 1999 году в девяти городах России и в Каннах во Дворце фестивалей. В 2002 году в Музее наивного искусства в Москве состоялась первая персональная выставка художницы, в 2006 и 2011 - юбилейные выставки. Пыжова участвовала в Московских международных фестивалях наивного искусства и творчества аутсайдеров «Фестнаив–2004», «Фестнаив–2007» и «Фестнаив-2010». Излюбленные жанры Алевтины Пыжовой — животные и эротические этюды, политические карикатуры. Все её творчество насквозь пропитано сексуальностью. Пыжова часто изображает обнимающиеся пары или любовные сценки. В антикоммунистических работах Ленин и Сталин изображены ею как злодеи. Есть у неё и любимые мифологические сюжеты — это, в первую очередь, птица-гаруда из индийской мифологии; ряд работ посвящен Пушкину, как главному мифу русской культуры. Картины Пыжовой проникнуты экспрессией и психологизмом. Многие работы раннего этапа творчества были выполнены на фанере и кусках старого оргалита, с дырками, сломанными углами. Они писались красками, составленные ею самой на водной основе. Поэтому красочная поверхность, как правило, отличалась матовостью и шероховатостью. В дальнейшем и стиль, и художественные материалы совершенствовались. Художница стала работать маслом, преимущественно по холсту. Работы Алевтины Пыжовой находятся в фондах Музея наивного искусства в Москве, частных собраниях в России и за рубежом.
Биография взята отсюда "Музей советского наива"

balabuy 18.01.2017 17:11

ВНИМАНИЕ МОШЕННИЧЕСТВО!!! ДАННЫЕ РАБОТЫ НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ РАЗМЕСТИВШЕМУ ИХ ЧЕЛОВЕКУ.

Спешу уведомить, данные работы принадлежат самой художнице Пыжовой А. Д. и находятся у нее в мастерской. Человек разместивший это сообщение о продаже мошенник. Его зовут ................ 38 лет. Будьте осторожны. Он обманывает художников и покупателей. Занимается воровством интеллектуальной собственности. Администрацию сайта прошу принять необходимые меры по недопущению мошенничества!

LoginOff 18.01.2017 20:05

Цитата:

Сообщение от balabuy (Сообщение 3906001)
Спешу уведомить, данные работы принадлежат самой художнице Пыжовой А. Д. и находятся у нее в мастерской. Человек разместивший это сообщение о продаже мошенник. Его зовут Егор Баев 38 лет. Будьте осторожны. Он обманывает художников и покупателей. Занимается воровством интеллектуальной собственности. Администрацию сайта прошу принять необходимые меры по недопущению мошенничества!

Обвинение в мошенничестве довольно серьезное дело. Потрудитесь объясниться.
От себя скажу, что конечно я знаю где находятся работы и кому они принадлежат. Я нигде не утверждаю то что они в моей собственности. А изучение спроса не запрещено, да и посредников тут хватает. Данное объявление было опубликовано с целью собрать несколько желающих чтобы выкупить у художницы сразу партию работ, а не мучить визитами за одной картиной. Если уж я и претендую на чужую собственность, то только за свои деньги. Меня и художники знают и галереи я всегда честно плачу и мне крайне неприятны нападки от неизвестной личности причем в таком хамском и апелляционном виде. Я бы хотел услышать Ваши извинения.

Кирилл Сызранский 18.01.2017 20:11

Цитата:

Сообщение от LoginOff (Сообщение 3906071)
Данное объявление было опубликовано с целью собрать несколько желающих чтобы выкупить у художницы сразу партию работ, а не мучить визитами за одной картиной.

А я вижу, что тема размещена в рубрике Продам, а в этой рубрике пользователи предлагают к продаже показываемые вещи, а не собирают коллектив желающих купить у автора оптом как бы.

Us-tin 18.01.2017 20:14

Цитата:

Сообщение от LoginOff (Сообщение 3906071)
... Данное объявление было опубликовано с целью собрать несколько желающих чтобы выкупить у художницы сразу партию работ...

Интересный способ сбора желающих...

LoginOff 18.01.2017 20:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 3906091)
А я вижу, что тема размещена в рубрике Продам, а в этой рубрике пользователи предлагают к продаже показываемые вещи, а не собирают коллектив желающих купить у автора оптом как бы.

Да я предлагал к продаже показываемые вещи. На момент публикации они находились у автора и я планировал выкупить их частично или все. Никаких коллективов я не собирал. Появились бы желающие хорошо, купил бы больше, не появилось бы не горячился раз интереса ни у кого нет и купил бы только для себя. Так нельзя чтоли?

LoginOff 18.01.2017 20:38

Вобще конечно странно в такую ситуацию попасть. Хотел как лучше. Прорекламировать художницу и себе купить и другим чтобы досталось и старушка чтобы порадовалась. Даже не чтобы заработать, не тот случай. Просто купить побольше ибо обещали мне тогда и что-нибудь посущественней показать, может большие работы есть. А тут прямо и мошенник и объявления не туда размещаю. Ну простите если кого обидел. Каюсь. Больше не повторится.

Кирилл Сызранский 18.01.2017 20:49

Цитата:

Сообщение от LoginOff (Сообщение 3906161)
Появились бы желающие хорошо, купил бы больше, не появилось бы не горячился раз интереса ни у кого нет и купил бы только для себя. Так нельзя чтоли?

Не знаю, можно, наверное. Но Вы картины предлагаете к продаже, а это как бы подразумевает, что эти предметы физически находятся у Вас, а не у "старушки".
Аукционы, например, предлагают к продаже лишь то, что находятся конкретно у них, что можно посмотреть-пощупать.
Цитата:

Сообщение от LoginOff (Сообщение 3906161)
На момент публикации они находились у автора и я планировал выкупить их частично или все.

Вот об этом-то пользователь balabuy и предупредил участников форума.

LoginOff 18.01.2017 21:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 3906181)
Не знаю, можно, наверное. Но Вы картины предлагаете к продаже, а это как бы подразумевает, что эти предметы физически находятся у Вас, а не у "старушки".
Аукционы, например, предлагают к продаже лишь то, что находятся конкретно у них, что можно посмотреть-пощупать.

Вот об этом-то пользователь balabuy и предупредил участников форума.

Ну вы сравнили аукционы и доску объявлений ))
Продажа подразумевает что картины будут доставлены покупателю, а вовсе не то что они находятся в той же комнате откуда я объявление написал. На момент публикации я вообще за экватором был, а купленные мной работы были бы доставлены курьером в Питер откуда я мог бы выслать их дальше куда угодно. Не думаю что эта очень сложная мошенническая схема кого либо может удивить. Я в отличие от Вас не сижу все время в Москве, скучно там у вас )

А пользователь совсем не об этом написал. Он обвинил меня что я у него (кто он кстати?) отобрал права на чьи-то картины. Обманул художника с которым так и не пообщался даже а напоследок еще и несуществующих покупателей обманул своим существованием и, видимо возрастом )

Vladimir 18.01.2017 21:54

Какое резюме?

1. В мастерской художницы Пыжовой находятся картины, которые принадлежат ей. Правильно?

2. Фотографии этих картины (откуда они?) участник форума разместил в разделе Продам. Форма объявления вводит читателей в заблуждение, ибо создается ложное впечатление, что картины (или право их продажи) принадлежит форумчанину.

3. Ситуация получила огласку, заинтересованные стороны предупреждены. Автор объявления тоже вроде бы все понял.

Все верно?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:19.