Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Н.А.Сергеев, картина (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=340291)

Novo-Alex 05.12.2016 19:18

Н.А.Сергеев, картина

Вложений: 4
Просьба определить стоимость картины. Заранее благодарен. Алексей.

мистер-у 05.12.2016 21:30

Живопись очень качественная,картина красивая,но получить за нее истинную стоимость не получится.Где-то тыс.30 долларов просить можно,а там,как повезет.Можно конечно просит и больше,но кто даст....

Алексан Давидов 05.12.2016 21:49

Вложений: 2
"Магнум Арс", 2014 год.

Novo-Alex 05.12.2016 21:57

А если всё же говорить об истинной цене и в подходящее время.У меня не горит.Будьте добры озвучьте,пожалуйста.

Алексан Давидов 05.12.2016 22:07

Алексей, у Вас замечательный пейзаж Н. Сергеева. На Вашем месте, я бы не торопился с продажей такой работы. В нынешнее время, Вам предлогать будут за него - очень мало, судорожно ссылаясь на курс доллара и евро. Даже те, кто всегда зарабатывал и зарабатывает деньги в американской валюте.

Artoil-A 05.12.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от мистер-у (Сообщение 3882711)
Живопись очень качественная,картина красивая,но получить за нее истинную стоимость не получится.Где-то тыс.30 долларов просить можно,а там,как повезет.Можно конечно просит и больше,но кто даст....

Эстимейт художника обсуждался:
https://artinvestment.ru/auctions/6573/works.html?wc=14

Подсоединяюсь к мнению о занижении стоимости этого художника.
Это не только из-за художественной ценности, и высокого уровня техники живописи, но и ее сохранности.

Novo-Alex 05.12.2016 23:30

Да,перед аукционом эстимейт обсуждался и мнение аукциона было 135,0-150.0,что означало для покупателя 155,25 т $ min.Я снизил эстимейт до 125.0.Но картина не была продана.Вот я и хочу понять был ли это завышенный Магнум Арс эстимейт,или просто звёзды не так расположились.А картина не проданная на аукционе у нас получает как бы "чёрную метку",значит ,что с ней что не то...Для западных аукционов это не характерно.Но мы живём в Росии...

Кирилл Сызранский 06.12.2016 00:33

Цитата:

Сообщение от Novo-Alex (Сообщение 3882751)
А если всё же говорить об истинной цене

А что это такое? Вы назначаете цену и если находится желающий по этой цене приобрести, то и состоится продажа. Нет же какой-то устоявшейся цены на работы Сергеева.
Цитата:

У меня не горит.

Ну, если не горит и сценой Вы определились, то можете повесить в какое-нибудь хорошее место на комиссию - там пейзаж будут видеть много потенциальных покупателей.
Позже сможете выставить на торги ещё на каком-нибудь аукционе.

Novo-Alex 06.12.2016 01:05

"истинную цену" я взял из цитаты МИСТЕР-У.Понял её как" реальная цена",о ней и спрашивал.И всё же любая вещь,как мне кажется,включая произведения искусств имеет свой порядок определения цены,которую в ту или иную сторону корректирует рынок.Не с потолка же люди называют цены при продаже или аукционы определяют эстимейты.

Кирилл Сызранский 06.12.2016 01:18

Цитата:

Сообщение от Novo-Alex (Сообщение 3882931)
Не с потолка же люди называют цены при продаже или аукционы определяют эстимейты.

Не с потолка, да. Обычно поступают просто - смотрят на аукционные проходы, сравнивая проданные вещи интересуемого автора со своей вещью, учитывая качество живописи, размер, год и проч. Но! Ещё и понимая в какое время продавались те вещи и в какой ситуации находится нынешний владелец-продавец.
Вот смотрите, Вы в начале 2014 года хотели 125 тыс., а в конце 2016-го Вам говорят
Цитата:

Сообщение от мистер-у (Сообщение 3882711)
Где-то тыс.30 долларов просить можно,а там,как повезет

Понимаете? А может и не повезёт вообще.

А Вы чего нервничаете? Вот же:
Цитата:

У меня не горит.

Пусть весит на стене, глаз радует, в следующем году выставите ещё раз. Не горит же...

Часовой пояс GMT +3, время: 18:50.