![]() |
Кто мог так подписывать работы?
Вложений: 1
Уважаемые знатоки, может быть сталкивались?
четкие ЗАГЛАВНЫЕ буквы ОЖ. По некоторым причинам не могу показать саму работу. |
kron, конечно, первая реакция: Ольга Жилинская. Она всячески-разно подписывала в разное время монограммой ОЖ.
Но мало ли в бразилии педров, а в отечестве : "ОЖ". Так что это всё базар-вокзал без изображения. Если есть подозрение на Жилинскую, то чего проще: спросите автора |
Цитата:
|
kron, гадать по монограмме : оно, конечно, можно, но не то. чтобы сильно эффективно. Лучше всё-таки гадать по изображению.
Чего Вам доложу: 1) в моем компьютере случайно есть разные образцы подписи Жилинской, и не все они с загибушками и не с теми наклонами 2) нет ни одной подписи её у меня столь раннего времени 3) см выше: мало ли на наших просторах монограммистов ОЖ, 4)я бы не была столь уверена в ОЖ. Художники же подлый народ. У них в простоте -ни слова, ни буквы. Ну вот кто из них в простоте напишет так "Ж"-? ("четкие заглавные" ОЖ - с ваших слов- это для меня -курам на смех ) Тут только и жди подлянки. "ОНН" - запросто читается. Тут надо было бы по 20 веку дихлофосом, чтоб не выпендривались. На самом деле я всегда прошу всех знакомых художников: пишите на обороте, и чем больше-тем лучше. Пишите всё что только можно, скромность ваша обернется потомкам головной болью. А вам же не трудно- просто написать на обороте и подписать внятно, в т.ч. : год. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:52. |