![]() |
Галерея ZERO LINE в Ташкенте
Вложений: 10
Ещё одна участница нашего форума открыла свою галерею, на этот раз в Ташкенте, в 2,5-миллионной столице Узбекистана.
Меня это событие порадовало и я решил поделиться этой новостью на форуме. Сначала интерьер, который, как мне показалось, достаточно современным, но без холодного хай-тека, а даже такой домашне-тёплый. |
Свою деятельность ZERO LINE gallery начала открытием выставки "Картина как образ времени".
В её экспозиции представлено около 60 произведений станковой живописи, графики и скульптуры, созданных художниками Узбекистана как в советское время (В. Уфимцев, Н. Карахан, Ч. Ахмаров, Р. Ахмедов, Р. Чарыев, М. Кагаров, Г. Моисеев, Б. Брынских, Э. Воробьев, С. и Н. Карлыхановы, А. Перов, В. Петров, В. Кайдалов, Е. Мельников), так и в период Независимости (В. Чуб, Ф. Гамбарова, Т. Шардеметов). Как мне думается, выставленные устроителями работы позволят зрителям не только получить представление об индивидуальной манере и жанровых предпочтениях мастеров, но продемонстрируют общие тенденции в изобразительном искусстве и настроения, преобладающие в художественной среде на определенном историческом этапе. Демонстрируемые произведения, выполненные по большей части в период 50-80 гг. XX в. (за исключением нескольких более ранних), позволяют ознакомиться с некоторыми аспектами формирования узбекской школы изобразительного искусства. |
Открывающая начало работы этой новой галереи выставка состоит из произведений искусства из коллекции хозяйки галереи, но в дальнейшем будут показаны выставки и других частных коллекций, а их в Ташкенте (и Узбекистане) много, там уже немало людей, которые давно поняли, что инвестиции в искусство это не только прибыльные финансовые инвестиции или инвестиции в престиж, но и инвестиции в радость – личную, семейную, друзей.
Пожелаем же новой галерее удачных показов, интересной работы и, надеюсь, финансового успеха - знаю, что галерея планирует в будущем и выставки-продажи. |
Галерея оснащена Wi Fi, оборудована системой «микроклимат» и точечным освещением. Экспозиционный зал трансформируется в конференц-центр, а в ткань экспозиции вмонтированы шесть мониторов и два проектора с выдвижными экранами. В будущем это позволит использовать помещение как площадку для видеоартов и современных инсталляций.
И, конечно, галерея имеет свой сайт и страничку на Фейсбуке. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:06. |