![]() |
В.И.Волшаник
Вложений: 10
Всплыли в Москве и как-то резко разошлись по рукам,работы интересного художника-Волшаник Валентин Иосифович (1944-2013г?)
Работам присуща редкостная узнаваемость. По не точным сведениям (от продавцов)узнал,что родился он в Минске. Учился сначала в Киеве,затем в Суриковском институте.Жил в Москве.Работал в книжной графике. Потом что-то случилось,все бросил и ушел жить при монастыре...Последние лет 10 там и обитал.Реставрировал иконы.Говорят "страдал" виденьями ангелов... Рисовал практически каждый день.Много рисунков было в альбомах с каждодневной датировкой.Я так понял,что в большинстве своем,эти альбомы уже "раздраконены". Если у кого-то есть более точные сведенья о художнике-поделитесь пожалуйста. Приведу несколько работ для ознакомления форумчан. |
пейзажи
Вложений: 10
пейзажи В.И.Волшаника-к сожалению фотографии не передают тонкостей его колористических...
|
Волшаник-религия
Вложений: 8
Волшаник-религия в лицах
|
Добрый день, случайно увидела информацию о Волшанике ВИ в ФБ со ссылкой сюда. Это мой дядя. К сожалению, информация неправильная вся((((. Он родился,вырос в Москве и прожил там всю жизнь. Ни в Минске, ни в Киеве даже никогда не был. В монастырь тоже не уходил. Судьба его проста и трагична. Я не знаю, насколько интересен будет рассказ о его жизни. Если надо- напишу
|
Здравствуйте, действительно очень интересный художник и видимо личность неординарная. А информации в интернете мало. А если уж не достоверная... Хотелось бы побольше узнать о биографии художника. Спасибо!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:14. |