![]() |
Zimmerli Muzeum. Собрание Нортона Доджа. Кто был?
Не довелось быть в Zimmerli Muzeum, который примечателен тем, что в нем собрание нонконформистов Нортона Доджа. Упоминания во всех книжках. Расположен относительно недалеко от нью-йорка. Собираюсь предварительно осенью. Кто там был, какие мнения? Можно ли там фотографировать? Есть ли у кого-то фотографии?
|
Фотографировать можно.
Вообще история интересная: Нортон Додж действительно собрал какое-то невообразимое количество работ российских художников (мне говорили, одного Рухина у него около 200). Потом, в поисках музея, который бы принял его коллекцию, он обратился в Гуггенхайм, который согласился и обещал выставить 10% собрания в постоянной экспозиции. Додж не согласился, и дипломатические отношения были прерваны. Позже он нашел этот Зиммерли при университете Ратгер в Нью-Джерси (это, конечно, недалеко, но и не так близко от Нью-Йорка), где тоже в постоянной экспозиции висит примерно 10% коллекции ))))) |
Цитата:
|
Мне кажется, сводного каталога не существует. Сейчас там новый директор, юрист по образованию, страшно экономный.
Его единственная идея - это давать картины напрокат как можно дороже, и судя по всему, это ему удается - в Миннеаполисе не так давно была выставка "Soviet Dis-Union", и все нон-конформисты были из Циммерли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я просто не знаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Vladimir, Эрмитаж от такой деятельности получает миллионы евр.
Добавлено через 15 минут Vladimir, Володя почитай ,по теме http://www.bg.ru/article/6994/ |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:02. |