Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Выставки, события (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Спасибо Э.Булатову за картину... (в России денег нет) (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=33365)

Евгений 05.07.2009 08:22

Спасибо Э.Булатову за картину... (в России денег нет)

Вложений: 2
Собрание Третьяковской галереи пополнилось произведением крупнейшего художника современности Э.В.Булатова
--------------------------------------------------------
В 2007 году Э.Булатов по просьбе Государственной Третьяковской галереи специально к ее 150-летию создал работу "Тучи растут".
"Тучи растут" – этапное, чрезвычайно важное произведение мастера, отличающееся неожиданной трагической интонацией, редкой для других работ художника.
Читать дальше... 
Картина заняла одно из центральных мест в постоянной экспозиции отечественного искусства второй половины ХХ века, которая была торжественно открыта в мае 2007. По замыслу авторов экспозиции произведение Эрика Булатова стало кульминацией раздела, посвященного искусству нонконформизма.
Государственная Третьяковская галерея в 2008 году обратилась в Министерство культуры РФ с просьбой приобрести для Галереи картину Э.В.Булатова "Тучи растут".
Ввиду недостаточности бюджета, выделенного на приобретение произведений современного искусства, Министерство культуры РФ выполнить просьбу не смогло.
Стыдно за российское правительство (Е.А.)
В апреле 2009 года художник принял решение подарить картину Третьяковской галерее и 15 мая подписал соответствующие документы. 27 мая на заседании экспертной комиссии ГТГ дар был официально принят. Теперь можно с удовольствием констатировать, что собрание Третьяковской галереи пополнилось замечательным произведением крупнейшего художника современности.
--------------------------------------------------------

1.Э.В.Булатов.
2.Картина "Тучи растут". 2007
холст, масло
200 х 200

K-Maler 05.07.2009 23:30

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 457565)
Э.В.Булатова

На меня большое впечатление произвела его картина "Добро пожаловать". Скульптуры ВДНХ - как золотые идолы, стршные и странная женщина в углу. И хотя сама идея перерисовки фотографии на холст, включая недостатки печати, принадлежит американским художникам, Булатов ее блистательно применил, именно творчески.

олег назаров 05.07.2009 23:55

моя любимая всё-же - "не прислонятся"

Евгений 06.07.2009 06:29

Эрик Булатов: «Не стесняться себя - это самое трудное в искусстве»

Вложений: 5
Известный художник Эрик Булатов приезжал в Москву из Парижа на несколько дней, чтобы представить свою книгу и прочесть лекцию в центре современной культуры «Гараж» .(май 2009год)
Интересное интервью.
Э.Булатов...."Я долгое время работал со словами, которые играли такую же роль, как эта красная лента. Это не мои слова, они принадлежат социальному пространству, в котором я работаю, которое я пытаюсь выразить. Как правило, слова красные или синие, – эти цвета были принципиально важны для меня в то время, потому что они выражают свое пространственное положение. Красный цвет – агрессивный, он движется на нас, а синий, наоборот, уходит в глубину. Красный был для меня образом агрессии, запрещающей власти, а синий – цвет свободы...."
http://www.gzt.ru/people/erik-bulatov/240458.html

Meister 06.07.2009 09:53

Вы меня, конечно, простите и можете все хором затюкать, но это все-таки перебор:

Цитата:

"Тучи растут" – этапное, чрезвычайно важное произведение мастера, отличающееся неожиданной трагической интонацией, редкой для других работ художника.
Какое этапное? 2007 год!! в 80-х это могло быть этапное, но никак не в 2007!
и "неожиданная трагическая интонация" у меня вызывает исключительно ироническую улыбку!

P.S. а картинка пусть будет, конечно.

Кирилл Сызранский 06.07.2009 09:58

Цитата:

Сообщение от Meister (Сообщение 460585)
Какое этапное? 2007 год!! в 80-х это могло быть этапное, но никак не в 2007!

Если это уже в ГТГ, то "этапное".
Они теперь, после ухода Ерофеева любой подарок пиарить будут хлеще последнего ЧК. Тот даже Пиотровский назвал гениальным произведение. Как же, он же в ГЭ теперь висеть будет!

Meister 06.07.2009 10:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 460605)
Если это уже в ГТГ, то "этапное".

хорошо, что Вы кавычки поставили. да пусть висит. работа узнаваемая, сразу понятно кто и что. Но они бы еще сказали, что это лучше произведение автора, и он наконец-то нашел свой стиль! смешно, ей-богу!

Pavel 06.07.2009 11:32

Цитата:

Сообщение от K-Maler (Сообщение 459825)
На меня большое впечатление произвела его картина "Добро пожаловать". Скульптуры ВДНХ - как золотые идолы, стршные и странная женщина в углу. И хотя сама идея перерисовки фотографии на холст, включая недостатки печати, принадлежит американским художникам, Булатов ее блистательно применил, именно творчески.

Видимо долго работал оформителем. У американцев -искусство, у Булатова дешевое политиканство. Вот если бы он сам придумал этот прием и применял его творчески он бы нравился в америке и сюда бы не лез. был бы Художником. А сейчас только прыщавые демократки им восхищаются. Кстати он гражданин Америки и считается еврейским художником. Во как устраиваются!
Но рассвет СССР мне нравится чувствуется долгая практика в оформлении наглядной агитации.

Jasmin 06.07.2009 12:22

А мне это не нравится, я не считаю, что это высокое искусство...

Евгений 07.07.2009 09:45

Цитата:

Сообщение от Meister (Сообщение 460585)
.....
..."Тучи растут" – этапное, чрезвычайно важное произведение мастера, отличающееся неожиданной трагической интонацией, редкой для других работ художника.........

Это информация с сайта Третьяковки,согласен, у Э.Булатова есть и более интересные работы.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:08.