Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Фоторепортажи с выставок (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Айвазовский в ГТГ (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=330701)

Tiger73 21.08.2016 10:07

Айвазовский в ГТГ

Вложений: 8
Очень много хороших картин и страждущих их посмотреть )))
Фотографировать запрещено. Прошу прощения за плохое качество!

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Tiger73 21.08.2016 10:09

Айвазовский в ГТГ

Вложений: 5
Графика

Tiger73 21.08.2016 10:11

Айвазовский в ГТГ

Вложений: 1
Цены за работы

Tiger73 21.08.2016 10:15

Айвазовский в ГТГ

Вложений: 7
Прекрасная выставка, но посещать ее, вероятно, лучше в будни: очень много людей )

Алексан Давидов 21.08.2016 15:04

Любопытно.

Данная картина И. Айвазовского (фото в приложении), которая сейчас экспонируется на выставке, находится в частном собрании в Москве.

В книге Шаэна Хачатряна "Айвазовский известный и неизвестный", где опубликовано множество работ Айвазовского, я обнаружил эту картину, которая сейчас на выставке.

Но не сходятся два пункта: размер и местонахождение.

Размеры картины Айвазовского, которая сейчас на выставке: 107х179 см. Находится в Москве.

А в книге Шаэна Хачатряна, размеры совершенно иные, она гораздо меньше. И находится в США.

Tiger73 21.08.2016 19:28

Айвазовский в ГТГ

Может стоит задать этот вопрос организаторам? Я бы тоже, как начинающий любитель, хотел бы спросить о том, почему на некоторых работах Айвазовского на данной выставке (когда автор один, техника грунтовки и нанесения красок одна) почти полностью отсутствует кракелюр и лак блестит так, как будто его нанесли пару лет назад, в то время как на других кракелюр покрывает иногда почти все полотно, которое в свою очередь является скорее матовым. Может ли это быть особенностью реставрации? Или же у одного и того же автора могут быть такие различия в работах и это типичная ситуация?

Romario 21.08.2016 19:45

Мой Казначеев затесался в каталоге выставки на стр. 323 :)

Romario 21.08.2016 19:54

Цитата:

Сообщение от Алексан Давидов (Сообщение 3811231)
Любопытно.

Данная картина И. Айвазовского (фото в приложении), которая сейчас экспонируется на выставке, находится в частном собрании в Москве.

В книге Шаэна Хачатряна "Айвазовский известный и неизвестный", где опубликовано множество работ Айвазовского, я обнаружил эту картину, которая сейчас на выставке.

Но не сходятся два пункта: размер и местонахождение.

Размеры картины Айвазовского, которая сейчас на выставке: 107х179 см. Находится в Москве.

А в книге Шаэна Хачатряна, размеры совершенно иные, она гораздо меньше. И находится в США.

Присмотритесь внимательнее. Это две совершенно разные картины.

Алексан Давидов 21.08.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от Romario (Сообщение 3811321)
Присмотритесь внимательнее. Это две совершенно разные картины.

Справа книга Ш. Хачатряна ? С этой обложкой? (Фото в приложении)

Алексан Давидов 21.08.2016 20:55

Romario, Вы думаете я слепой? Или столь глуп, что не в состоянии отличить совершенно разные друг от друга картины?

Я завтра опубликую фото из альбома Ш. Хачатряна.
Я говорил не об этой книге Ш. Хачатряна "Айвазовский известный и неизвестный", которая у Вас в наличии.
Это второе издание. Я говорил о первом издании. Оно вышло в 2000 году, в том же самом издательстве "Агни".

Часовой пояс GMT +3, время: 14:50.