![]() |
Николай Крымов?
Вложений: 10
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи в атрибуции и оценке данной работы. Холст, масло. Размер 38-49 см. Работа реставрирована. За раннее благодарю! С уважением, Юрий
|
Не КРЫМОВ!!!
|
uriart
Благодарю за помощь! Возможно кто-то ещё выскажет свое мнение?
С уважением, Юрий |
Цитата:
|
Николай Крымов?
Благодарю всех кто проявил интерес к теме!
С уважением, Юрий |
Вложений: 7
Вот работы Крымова. Сравнивайте сами.
|
uriart
А вот работа Крымова 1911 года! Того же года что и представленная мною работа, как по мне сходство есть! Я правда не эксперт так что строго меня не судите просто высказал своё мнение!:)
С уважением, Юрий |
Крымов. Н
Вложений: 1
Работа 1911 года. Сходство есть! Это лично моё любительское мнение!
|
Сходство несомненное - в увлеченности обоих авторов Полем Сезанном.
Только в одном случае художника Крымова, а в другом неизвестного имитатора художника Крымова. |
Художник, который написал эту картинку, видимо совсем не изучал "композицию в живописи". Всё на одной пласкости. Нет понятия переднего плана. Дальнего плана. Всё слились. Лежащие брёвна, два дерева, домик, небо, какие-то стога - все на одном плане. Даже с перспективой плохо справляется.
Дом разваливается. Про эту чёрную дыру, выполняющую роль входа в домик - я молчу. Словно это чёрное пятно, главный объект на картине. Материал, форму в пространстве, Крымов выражал на холсте тончайшими цветовыми соотношениями тёплых и холодных звучаний цвета, что позволяло ему точно передавать тона предметов и общий тон. То есть степень светосилы цвета. На Вашей картине, нет и намёка на это. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:58. |