![]() |
Ф.Малявин?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, это акварель Малявина Филиппа?
|
Вложений: 1
И фото подписи с годом:
|
СКВ, не похоже на Малявина,не смотря на подпись.
|
uriart,
Да,грязновато!Но видится все родным!С ув. |
Очень неряшливая и грубая по исполнению работа. Авторство Малявина я бы исключила однозначно.
|
не Малявин, ни сколько
|
СКВ, аж любопытно стало: откуда идея про Малявина? От заглавной "М-? Ведь не только подпись с малявинской ничего общего не имеет, но и прочесть первые буквы как "Мал" - тут весьма богатую фантазию иметь надо, причем хоть кириллицей, хоть латиницей читай.
Чего уж мелочиться? Всё, что на "М"- следует резко приписывать Казимиру. Тем более если "Мал..." Конечно, это не Малявин. Акварель "грубой" называть не стала бы, мягче бы сказала: дилетантская. Любительская. Кто-то неумело пытался запечатлеть образ, возможно : дорогой сердцу . Не очень понятно, отчего фоновые размывки перекрывают подпись, но -в данном случае- это и не важно |
Kaestlin,
Спасибо Вам за ответ!Знакомый мне так подал сей рисунок,как Малявинский.Я честно говоря сам как увидел фото,ужаснулся в прямом смысле,от количества "грязи" и качества!Но более того,он не просто прочел подпись,а еще и разгадал портрет изображенной) На портрете, предположительно, изображена Софья, родная сестра художницы Анны Остроумовой-Лебедевой. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:15. |