![]() |
Атрибуция
Вложений: 8
Помогите прочитать подписи.
|
Чьи подписи в правом углу большой- большой вопрос? Но эскизы костюмов к этому спектаклю В.Полякова делали В.Шестаков и Л.Демидова.
|
ANATOLY, Спасибо. Меня заинтересовало это ваше Большой-Большой вопрос.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Возможно эта постановка (к фото № 7):
Театр им. Евг. Вахтангова, 1948 — «Все мои сыновья» Миллера; режиссер Ремизова, художник Н. П. Акимов |
Цитата:
Самвел, не уверена, что подписи и надписи помогут в атрибуции. Надписи, на мой взгляд, сделаны не художником, а уверенным канцелярским почерком. Если поможет, то вот, что получилось (пару слов прочесть не смогла, ошибки тоже исправлять не стала) слева направо: Лиза Шерстяной костюм Вставка из органди голубого Пояс кожанный. Шапочка Фетровая. Сумка красная Кожанная. Козурский Двубортный Костюм (шерстян.) В полоску Николай 1. Керзовые сапоги 2. Вещевой мешок 3. Аккордеон Не---ский Фактурный Одноборт- Тный Костюм Нина Шерстяное платье С отделкой кружевом воротник накрахмаленный (-*-) бархатка Замшевые туфли Кондратьева Черное шелковое Платье с вставкой Жемчуг Лашицкий? Однобортный Костюм шерстян. Мария В--- Креп. Сарж платье С отделк. Лашицкая? Шелковое платье Подписи тоже слева направо: Утверждаю (Подпись) 11 / Х1 78 Подпись Подпись Дата неразборчиво. |
Возможно я не правильно понимаю слово атрибуция,применил его в контексте узнать подписи внизу и возможно авторство этих эскизов. Про канцелярский почерк это вы хорошо приметили. Подписи в углу вот что интересно,чьи они, художников этих костюмов или?а так же подпись утверждаю,тоже интересно. Дата 1948 год.
|
Цитата:
В послевоенное время была такой художник М. Сучатова. Принимала участие в Фильмах " Поезд идет на восток" ( 1948) и " Боксеры"( 1941). Возможно это ее театральная работа.Если сличить описание костюмов, то похоже что сделаны ее рукой. Другая подпись неразборчива. |
Описание материала сценических костюмов, как правило, делает сам художник.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:34. |