![]() |
Помогите с авторством
Вложений: 4
Уважаемые форумчане, помогите определить автора. Я понимаю, что задача не из легких, поэтому буду признателен за любую информацию, соображение, версию, гипотезу ) чуть не забыл размер 71Х33
|
Что-то мне подсказывает (видимо карандашиком подведенные "А" и "й" , да не в линию:D) - нас пытаются убедить, что это "возможно" Айвазовский.
Кто же довел до такого состояния картину во все времена не дешевого художника :cool: :confused: |
Для подписи, выполненной маслом, у нее слишком четкие литеры, и уж углы литер маслом такие вряд ли сделаешь. Но если поверить написанному (ведь вживую это может выглядеть совсем иначе), то это действительно Айвазовский. Других вариантов подпись не предполагает, по-моему.
А картину и вправду жаль. На реставрации ей самое место. |
Подпись совершенно не похожа (вернее то что от нее осталось) на Ивана Константиновича, даже если подправить. А другие версии есть? Подпись сделана латиницей или кирилицей?
|
Завидую участникам форума, которые могут разглядеть в мониторе не только подпись Айвазовского, но и то, что она "подправлена" карандашом.
:D :D :D |
На мой взгляд, подпись вполне даже читается, но отдельные моменты меня смущают...
А подправлена ли она, и чем подправлена... об этом судить не берусь. И в этом смысле зависть Вашу, Кирилл, игнорирую как беспочвенную:D:D:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дорогие форумчане давайте отвлечемся от творчества Ивана Константиновича (не смотря на то что работа сделана с явным "закосом")
Есть ли другие идеи по поводу подписи и самой работы? Может это латиница а не кириллица? Буду благодарен любой идее. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:22. |