![]() |
Фарфоровый пласт Р.Френц
Вложений: 5
Доброго времени суток.Подскажите по пласту и художнику.
Фарфоровый пласт.Подпись Р.Френц. Размеры по пласту 18*41* 0,5 см. В раме из карельской березы.Размер по раме 28*52 см. Трещина на половине сквозная. |
Доброго времени.
Очень эффектный предмет и оформлен очень достойно. Но мне видится не живописное, а печатное по технологии изображение. А это точно фарфор? Возможно фаянс? Интересны мнения знатоков. С ув. |
живопись на фарфоре.
Ссылка о художнике:http://romanovs-russia.blogspot.ru/2...post_8183.html |
и еще у меня вопрос, где могли изготовить пласт?
|
У меня пласт смотрела художник с ЛФЗ,, она сказала что этот пласт керамика политая сырой эмалью и роспись по сырой эмали.Сказала точно не деколь.
|
Всё же придерживаюсь своего первого сообщения.
Фаянс и один из видов печатной технологии. С ув. |
kostaspb, Вы- как вижу- из СПб
Тогда совет такой: позвоните в музей ИФЗ. Телефон должен быть на сайте Эрмитажа, т.к. музей сейчас -одно из подразделений ГЭ. Имя тамошнего главного знатока публично называть не хочу. Просто попросите к тлф хранителя, в чьем ведении рубеж веков (19-20в). Специалист у них есть отличный. Если у вас на руках фотографии высокого разрешения- не думаю что она откажет Вас проконсультировать. Лучше -конечно -девизу. Вероятно она не сможет назвать источник Френца-старшего, но по технике и возможному производителю - не знаю у кого ещё в СПб можно получить более квалифицированную консультацию. После смерти изумительного знатока фарфора в ГРМ, Ирины Поповой,- путь один: в музей ИФЗ По картинке-то: я навскидку соглашусь с мнением ув. Solovlad. Но это чистое дилетантство, не стоит принимать в расчет |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:23. |