![]() |
В.Маковский, рисунок
Уважаемые форумчане!
Нужен совет. Этот рисунок происходит из довоенной коллекции. Это я знаю точно. Но вот рисунок ли это В. Маковского или чья-то штудия, мне неизвестно. На обороте вообще детские каракули. То, что в этой коллекции вполне мог быть Маковский сомнений не вызывает. Бумага с фоксингом тоже похожа на аутентичную. Но... Есть ли смысл делать экспертизу? Может ли рисунок в случае подтверждения авторства заинтересовать покупателя и примерно о какой сумме может идти речь? |
Возможно, все-таки будут мнения?:)
|
На мой взгляд, это вполне себе почеркушка Владимира Егоровича Маковского. У него много работ со сложными многофигурными композициями, сцен базаров и т.д. Стены кремлёвские также фигурируют по меньшей мере в двух "базарных" работах. Подпись кажется идентичной, несмотря на первую "В".
Цена не может быть слишком высока, равна примерно затратам на экспертизу. Хотя и передвижник. "Трактиры ???..невские" Оформите в хорошее паспарту, мой совет, и предложите на какой-нибудь аукцион графики. |
Eriksson, большое спасибо за такую развернутую профессиональную консультацию!
|
какой размер наброска?
|
20,5х35,5 см.
|
Сверху коллега верно посоветовал. Без бумаги около 40-50 тыс. руб. эстимейт будет, а бумага - это всегда затраты и риск, а выигрыш не очевиден.
Если на аукционе в работу поверят, то поднимется, но ожидать сильного роста не стоит. |
Romario , большое спасибо! Буду думать, как лучше поступить...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:52. |