Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Картина Рузы Чарыева (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=3175)

emir 03.08.2008 09:34

Картина Рузы Чарыева

Вложений: 5
Художник - Чарыев Рузы Чарыевич 28.08.1931 г.р., художественный рейтинг 3А.
Подскажите с оценкой данной работы.
Холст-масло, размер 100 х 70 см. Подпись внизу справа, на обороте все чисто, нет надписей. Состояние очень хорошее, просто немного запыленна картина.

Konstantin 04.08.2008 11:38

Как на большинство современных художников, цены зависят от аппетита самого художника. исключение составляют те кто продаётся на аукционах. Чарыева нет в статистике аукционных продаж. Поэтому цена может быть от 500 - 3000$. Точнее никто не скажет. Как я понял он умер в 2004 году (?). Вам бы при жизни у него самого прицениться.

emir 04.08.2008 12:39

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 32045)
Как на большинство современных художников, цены зависят от аппетита самого художника. исключение составляют те кто продаётся на аукционах. Чарыева нет в статистике аукционных продаж. Поэтому цена может быть от 500 - 3000$. Точнее никто не скажет. Как я понял он умер в 2004 году (?). Вам бы при жизни у него самого прицениться.

Да, он умер в 2004 г.

antip 04.08.2008 16:22

На сегодня художественный рынок сложился таким образом,что
цены на картины художников утверждаются аукционными домами и
авторитетными на сегодняшний день галереями.Прав Константин,называя
диапозон цен на картину художника.Уверен,что наиболее приличную цену
за картину предложат земляки художника,наверняка оценят национальный мотив сюжета,с вечной темой материнства и ожидания,
темой дорогой и трогательной.

Евгений 04.08.2008 16:26

antip, В Ташкенте,цены на его картины 300-1000 уе.

emir, Картина классная,как Вы её оценили? Мне она интересна.

emir 04.08.2008 16:50

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 32235)
antip, В Ташкенте,цены на его картины 300-1000 уе.

emir, Картина классная,как Вы её оценили? Мне она интересна.

Отписал вам в личку.

Евгений 05.08.2008 05:31

emir, Спасибо,надо уточнить происхождение картины.
-------------------------------------------------------------
Если будет возможность, лучше продать через "Совком."
Скоро будет проходить хороший аукцион.
С уважением Евгений Александрович.
-------------------------------------------------------------
Галерея «СОВКОМ» - галерея русского, советского и современного искусства.
Аукционный Дом «СОВКОМ» проводит регулярные аукционы, для участия в которых принимает на комиссию работы русских художников XIX века, советских и современных мастеров http://www.sovcom.ru/gallery/?
------------------------------------------------------------
Аукционный дом СОВКОМ осуществляет набор живописных произведений признанных мастеров советского искусства на аукцион «Триумф соцреализма», который состоится 25 октября, е-mail art@sovcom.ru, тел. 684-91-91, 684-91-99; факс. 684-90-62

Кирилл Сызранский 05.08.2008 09:02

emir, Совком на сентябрь уже не принимает,есть возможность выставить только в октябре-ноябре.Скинул в л/с тел.Петра Петровича Козорезенко,покажите ему и обговорите дату аукциона,если с ценой старта зговоритесь.

emir 05.08.2008 11:07

Вам тоже спасибо Евгений за совет.
Да, буду связываться с Совкомом, я им уже по имейлу отправлял некоторые картины, понравились, сказали, что набирают на Октябрь работы, будем обсуждать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 32615)
emir, Совком на сентябрь уже не принимает,есть возможность выставить только в октябре-ноябре.Скинул в л/с тел.Петра Петровича Козорезенко,покажите ему и обговорите дату аукциона,если с ценой старта зговоритесь.

Спасибо Кирилл за тел., обязательно с ним свяжусь и все обговорю.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:43.