![]() |
Искусствоведы, эксперты по русской графике XIX – XX вв. И их ошибки...
Искусствоведы, эксперты по русской графике XIX – XX вв. И их ошибки...
Уважаемые форумчане, предлагаю обсудить новую тему |
экспертиза
Очень актуально! Можно расширить по времени до 1940года.
|
Цитата:
В последнее время участились случаи со стороны некоторых недобросовестных экспертов... Сдаётся картина на экспертизу. Вывод эксперта Авторство художника не подтверждается... Далее... Через некоторое время картину находят и покупают как Н/Х ..., Далее... Картина - благополучно прошла экспертизу... Авторство художника подтверждается. Экспертизу проводит один и тот же независимый эксперт Учитывая важность проблемы, предлагаю обсудить эту тему ... Впрочем, это же касается всех... |
Можно фамилию эксперта?
|
Цитата:
|
Цитата:
И судьи кто?:rolleyes: Да и экспертов по графике не очень-то и много.. Свое мнение скажу - я обращалась к В.Силаеву и Л. Тортенсен. Выражаю им огромную благодарность. P/S И все же хотелось бы имена "недобросовестных экспертов", раз уж начали.. |
Цитата:
недобросовестный эксперт на мой взгляд, это тот, кто сдаёт или продаёт информацию дилерам где, что и сколько и кто владелец .... и т. д. недобросовестный эксперт - это тот, кто рушит сделку между продавцом и покупателем ..., тихонько подставляя более богатого покупателя ... и конечно получая за это свои проценты ..., что не слышали про такое ? Или я ошибаюсь - их нельзя называть недобросовестными экспертами ??? ...))) А если всплывут факты, направленные на умышленное искажений результатов экспертиз..., называть "недобросовестный эксперт" даже слишком мягко ..., НЕТ ? Цитата:
Цитата:
Или, может, это выдумки недоброжелателей, желающих опорочить кого-то из экспертов))) |
Вложений: 3
вот классический пример экспертной ошибки.
На исследование поступает картинка Калмакова с фальшивой подписью Сорина. Эксперты Геращенко и Горячева устанавливают, что подпись фальшивая, что манера письма не характерна для Сорина, но они не знают, что Калмаков подписывал свои вещи стилизованным изображением фаллоса. Поэтому они рассматривают подпись Калмакова, как декоративный элемент. Скорее всего, они вообще мало знали на тот момент о таком художнике, как Калмаков. |
Да где им, убогим... Одно слово - деревенщина! (Нет, пожалуй, два слова: деревенщина да сельщина).
Ваша правда - не знали. |
Цитата:
Вообще, тема странная - толчея воды в ступе. Ошибочных экспертиз много - это не секрет, нового ничего нет. Еще раз публично сказать "фе" экспертам? Так "других писателей у меня для вас нет". Без экспертов все равно не обойтись. Так, что смысл этой летописи экспертных ошибок мне видится только в одном - снова подтолкнуть читателей к мысли, что экспертизу нужно срочно регулировать в духе "закона о обороте культурных ценностей"? Вы ведь к этому клоните, Artem? |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:35. |