Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Украинские художники (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=195)
-   -   Вера Баринова-Кулеба (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=31595)

Altim 18.06.2009 09:51

Вера Баринова-Кулеба

Вложений: 5
Баринова-Кулеба Вера Ивановна, родилась 1 декабря 1938 года в с. Романивцы Полтавской обл.
Живописец. Член-кор. Академии искусств Украины, Заслуженный деятель искусств, член Национального союза художников Украины, кавалер ордена Княгини Ольги 3-й степени. В 1965 году окончила Киевский художественный институт (мастерская НХ СССР В. Пузырькова). Училась в творческих мастерских Академии искусств СССР под руководством НХ СССР С.Григорьева. Работает в отрасли станковой живописи. Унаследовав реалистичные традиции национальной школы изобразительного искусства как основоположные позиции своего творчества, выработала самобытную манеру художественного самовыражения, ярко обозначенную культурно-психологическими чертами украинской ментальности. Сквозной темой ее творчества является крестьянское бытие в разнообразных его проявлениях, произведения проникнуты идеей генетической памяти народа. Педагогическую работу в Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры Украины начала преподавателем на кафедре живописи и композиции в 1968 году, с 1994 - профессор.

PS: ищу и покупаю работы этой замечательной художницы.

PPS: это вам не обезьяны в военной форме. Это Душа :)

Altim 18.06.2009 09:52

Вложений: 5
Ещё работы:

gans 18.06.2009 12:49

Цитата:

Сообщение от Altim (Сообщение 435665)
PPS: это вам не обезьяны в военной форме. Это Душа:)

Души наверное разные бывают.:)

neorokoko 18.06.2009 14:10

Ее натюрморты я обожаю, они впечатляют своей красотой, гармоничным соединением в себе таких разнообразных насыщенных тонов, реализмом передачи, в своем творчестве она передает всю свою искреннею любовь к природе, к истории своего, украинского народа, выражая их на холсте с помощью разнообразных художественных приемов и техник. Что еще сказать: БРАВО!!!!!! Кстати, говорят что она один из любимых художников Екатерины Ющенко, а правда ли это или очередной пиар-ход........... неизвестно...........:cool:

SergeiSK 18.06.2009 14:16

Altim,
Очень понравилось! Особенно 1, 2, 6 и 7-я работы. Да вообще всё понравилось!

Altim 18.06.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от neorokoko (Сообщение 436295)
Кстати, говорят что она один из любимых художников Екатерины Ющенко

neorokoko, на самом деле одна из любимых. Катерина Ющенко на все её выставки ходит и т.п. Счастливица, ей художница уже столько работ надарила :-)
Вот удивительно, я не украинец в чистом виде (отец - русский, мама - украинка), родился вообще в Узбекистане. А украинская живопись меня "цепляет", как говорится. Наверное, это та самая генетическая память.

SergeiSK 18.06.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от Altim (Сообщение 436395)
отец - русский, мама - украинка

А у меня наоборот :)

Altim 18.06.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от SergeiSK (Сообщение 436435)
А у меня наоборот

И кем Вы себя считаете? Для меня это вопрос не праздный, а самый насущный. Самоидентификацией стал озадачиваться после 30-ти :-)

SergeiSK 18.06.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от Altim (Сообщение 436485)
И кем Вы себя считаете?

Русским. Родился и вырос в России. Но "хохляцкое" всё равно нет-нет, да проявляется. Иногда даже очень ярко :)

Кирилл Сызранский 18.06.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от Altim (Сообщение 436395)
генетическая память.

Когда я слышу эту фразу, вспоминаю одну сцену из "Римлянки" Альберто Моравиа. :D

Часовой пояс GMT +3, время: 19:29.