Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Головоломки, загадки, логические задачи, розыгры. (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=314761)

Аркадий 12.03.2016 09:16

Головоломки, загадки, логические задачи, розыгрыши.

Задачка по криминалистике - убийство или суицид?

Хранитель укропа 12.03.2016 09:38

Цитата:

Сообщение от Аркадий (Сообщение 3691741)
Задачка по криминалистике - убийство или суицид?

Возможно убийство, т.к. выстрел произведён с позиции, которая находилась выше уровня головы несчастной в положении сидя, а именно по касательной сверху вниз. Для более точной деталировки, надо видеть место входа пули для понимания дистанции по пороховому кольцу.

Аркадий 12.03.2016 10:06

Вложений: 1
Не пойму, куда картинка делась? :confused: Странно. Выкладываю повторно.

dato 12.03.2016 12:11

Думаю суицид, несчастная , сидя на стуле,написала письмо, также сидя повернулась справо на лево в направлении стола , посмотрела на цветы, чтобы наверно чтото запомнить или вспомнить и ...
Стул упрал в направлении падения
Пятно крови , по рисунку,соответствует высоте головы сидячей.
Заметил не соответствие, лампа стоит с правой стороны, пистолет также в правой руке , соответственно несчастная не левша, в таком положении свет от ламны создает тень, что не удобно во время работы ночью.

Дилетант 12.03.2016 14:54

Цитата:

Сообщение от dato (Сообщение 3691841)
в таком положении свет от ламны создает тень, что не удобно во время работы ночью.

Ох, dato, Ваша правда. Такое неудобство эта тень от лампы создаёт - я даже кушать не могу! (А что делать? Лампу-то больше поставить некуда - всё книжками завалено в три слоя).
P.S. А насчёт "убийство - самоубийство" - это я не знааааю... Тут на форуме есть судебные эксперты... они - умные... и подписки какие-то постоянно кому-то дают... они, небось, сразу скажут. Нам-то, убогим, покамест трасологию с баллистикой в обязанность не вменяли. А как тут без баллистики с трасологией? Тут без баллистики с трасологией - никак невозможно.
Кстати, а по каким признакам все решили, что труп - женский?

Кирилл Сызранский 12.03.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 3691991)

Да, стрелять себе в голову из пистолета при этом продолжая курить - как-то не очень по-женски. :eek:

Читать дальше... 
Помня сообщение о смерти Кита Эмерсона, например.

dato 12.03.2016 18:53

Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 3691991)
...

Честно говоря и не знаю что ответить. Может , когда рисунок смотрел, обман зрения был , четко помню- дама была.

Матфей 12.03.2016 19:09

Убийство....

Jasmin 12.03.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от dato (Сообщение 3692141)
четко помню- дама была.

Дама, наверное, и убила...
Труп - мужской...

Дилетант 12.03.2016 22:00

Мужской, определённо - мужской...
А обман зрения, видимо, из-за пятен крови вокруг головы. Они на первый взгляд напоминают разметавшиеся по полу волосы.
Ох, чувствую - есть в этой псевдо-логической задачке какая-то каверза. Ну, учитывая, кто эту тему открыл...:):):)
Аркадий, колитесь: чё там у них вышло-то? Кто кого жизни лишил?! Мы ж от любопытства спать не сможем...

Часовой пояс GMT +3, время: 05:34.