![]() |
Романсы и песни А.Даргомыжскаго 1868 года
Уважаемые форумчане и знатоки. Прошу Вашей помощи в оценке и возможной продаже нот А.Даргомыжскаго. У меня к Вам вопрос- где и за сколько можно реально продать данную книгу. И еще вопрос. На титульном листе есть надпись Мария Александровна подпись к сожалению неразборчива. Можно ли предположить что данная книга принадлежала жене или дочери Александра 2 ???. Буду признателен за Вашу помощь. Зарание Всем спасибо.
|
Вполне возможно, что надпись на титульном листе сделана позже, едва ли императрица подписалась карандашом, да и действительно ли там написано Мария Александровна или Павловна - точнее Марии...? Кроме того, императору/императрице подносились особые издания. Корона на обложке нот похожа на корону, которую Петр Георгиевич Ольденбургский (1812-1882) использовал для своего штемпеля. К сожалению, Вы не написали, сколько романсов/песен в сборнике.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Огромное СПАСИБО Бруни. Вы правы. Данная книга как мне кажется принадлежала семье Петра Георгиевича Ольденбургского точнее его супруге принцессе Терезия-Вильгельмина-Фредерика-Изабелла-Шарлотта. Вот откуда буквы Т.О внизу герба. + 100500 Вам в карму:):)
|
Уважаемый Гоша1, не спешите:
1. У меня было в мыслях, что сборник может принадлежать кому-то из семьи Ольденбургских, но не Терезии, а дочери Терезе (1852-1883), Терезия интересовалась живописью, меньше музыкой. К тому же членам царской семьи, как Вы видите у Ольденбургского, был достаточен инициал имени, без инициала фамилии. Мне также пришел такой ответ: 2. А герб может означать многое или ничего не означать. Может, это поставщик двора Его Величества. Может, издательство имеет в логотипе герб государства, но ноты мог издавать и фортепианный мастер или торговец нотами (как Циммерман, например), и герб был в логотипе издательства или фабрики, кто его знает. Герб может быть отпечатан типографски, а может - в виде печати-штампа. От себя добавлю, что ноты могли принадлежать и какому-то обществу. 3. Этот сборник может быть интересен больше всего музыканту, которому важно содержание - что за ноты, все ли страницы на месте, а у Вас акцент на обложку, и боюсь, Вы переоцениваете ее значение. Насколько понимаю, там собраны отдельно изданные песни Даргомыжского, т.е. там много титульных листов? Все ли страницы сохранились? Кроме того, сам сборник более поздний, не 1868 г. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Боюсь, что цена у них будет небольшая, все романсы и песни Даргомыжского можно скачать онлайн. Так что на любителя старых нот.
Тут советские издания как пример: http://www.ebay.ie/itm/Vintage-Sheet...AAAOSw0HVWEtIo http://www.ebay.ie/itm/14-Vintage-Sh...4AAOSw9r1WErhe |
Спасибо за помощь. Бум продавать:)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:41. |