Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Продам (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=175)
-   -   Продано: Картины Наталии Каспирович (примитив) (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=31375)

таша 16.06.2009 15:20

Картины Наталии Каспирович (примитив)

Вложений: 5
"Искусство Наталии Каспирович живет глубокой культурной памятью и фундаментальными традициями.Оно связано с ритуалом,космогоническими переживаниями человека,с его первыми опытами-свидетельствами о великих началах мироздания.Живопись художницы далеко выходит за границы современного эстетического феномена-она погружается в древнейшие мистериальные формы,где открывались архетипы рождения,любви и смерти,-и эти состояния перетекают друг в друга,указывая на вечное.Варьируя универсальные формы,художница прикасается к самым сокровенным слоям человеческого сознания,к их трогательной беззащитности,тончайшей,подлинной и прекрасной в своей феноменальности-как пыльца на крыльях бабочки.Образность искусства художницы Наталии Каспирович сближает,казалось бы,абсолютно несопоставимые явления-звезду,движение облака,жизнь растения,восход солнца,и улыбку ребенка,утверждая единство всего живого на земле,его хрупкость,драматичность,и одновременно великую неизбывность"(Виталий Пацюков)
"Рисункам и картинам Каспирович присуща напряженная экспрессия,стремление выразить свой внутренний мир.Фантастический характер сюжетов и черты мелкой орнаментальности в исполнении сближают ее манеру с ар-брют." (Ксения Богемская)
Наталия Каспирович род.1966г.
Персональные выставки:
"Рассвет"2007г.центр"Дом"г.МОСКВА
"Героями не рождаются ничего не бойся"2008г.центр"Дом"г.Москва.
1. "Посев"120х80,холст,акрил,масло,2006г.(2500у.е .)
2. "Праздник урожая"120х80,х.,акр.,м.,2007г(2500у.е.)
3. "Все хранители с тобой"90х80,х.,акр.,м.,2007г(2100у.е.)
4. "Сражение"100х120,х.,акр.,м.,2007г(2700у.е.)
5. "По воде"100х120,х.,акр.,м.,2003г(2700у.е.)

Вложение 275305Вложение 275315Вложение 275325Вложение 275335Вложение 275345

NATA NOVA 27.07.2009 11:13

А где можно ознакомиться с определением "примитивизма"?
Мне кажется это понятие несколько спорным.Морально(ментально) устаревшим..(имхо)
ЗЫ: Великолепный дивизионизм. Чудные работы!

таша 27.07.2009 13:34

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 494065)
А где можно ознакомиться с определением "примитивизма"?
Мне кажется это понятие несколько спорным.Морально(ментально) устаревшим..(имхо)
ЗЫ: Великолепный дивизионизм. Чудные работы!

NATA NOVA, "Возможность прилагать термин примитив к наивному искусству обусловлена тем, что наивный художник, как и человек архаики, или ребенок использует в своем творчестве первоэлементы художественных форм, примитивные способы изображения. Именно они и составляют те особенности, по которым произведение можно отнести к разряду наивных: это простейшие приемы изображения, плоскостность, отсутствие перспективы , сходство с детским рисунком в изображении фигур и предметов , часто детальный подробный рассказ в сюжете , яркие цвета. Но примитивом мы часто называем не только использование в творчестве первоэлементов художественных форм , но и особый склад мышления , в котором сохраняются черты мифологического сознания , особая картина мира , отличная от той , что строится на основе современного научного знания." (Ксения Богемская "Наивные художники России") По-моему примитивизмом называют стиль живописи профессиональных художников ,использующих черты примитива в своем творчестве.

NATA NOVA 27.07.2009 13:51

Спасибо. дорогая!
теперь понятно (я по душе тож наверно примитив)..
образование сильно мешает...

таша 30.08.2009 07:50

Первая картина "Посев" 120х80 - продана.

dedulya37 30.08.2009 08:04

Цитата:

Сообщение от таша (Сообщение 576385)
Первая картина "Посев" 120х80 - продана.

Поздравляю !

таша 30.08.2009 16:24

dedulya37 спасибо! С продажей этой картины интересная история: Покупатель был на моей второй выставке "героями не рождаются" и взял буклетик с контактами но так ничего и не купил . А на прошлой неделе зашел на форум как гость и увидел мои альбомы . Ему понравился "Посев" (эта картина с первой выставки, на "герое ее не было) Он и купил эту картину почти сразу. Вот так бывает!

Ninni 31.08.2009 07:17

Цитата:

Сообщение от таша (Сообщение 577175)
dedulya37 спасибо! С продажей этой картины интересная история: Покупатель был на моей второй выставке "героями не рождаются" и взял буклетик с контактами но так ничего и не купил . А на прошлой неделе зашел на форум как гость и увидел мои альбомы . Ему понравился "Посев" (эта картина с первой выставки, на "герое ее не было) Он и купил эту картину почти сразу. Вот так бывает!

Я очень за Вас рада. Ваши превосходные картины все обязательно найдут своих ценителей. :)

lusyvoronova 31.08.2009 09:16

Ninni, Правильно! Верно сказано!

таша 31.08.2009 09:34

Цитата:

Сообщение от Ninni (Сообщение 578235)
Я очень за Вас рада. Ваши превосходные картины все обязательно найдут своих ценителей.

Ninni! А я то как рада! Сейчас красков, кисточков куплю и- рисовать, рисовать, рисовать....:) А то голяк был , теперь я богатая-я-я:D

Часовой пояс GMT +3, время: 15:37.