Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Обсуждение сайта и форума (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Как назвать общий раздел по искусству? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=31365)

Admin 16.06.2009 03:29

Как назвать общий раздел по искусству?

Надо какой-нибудь общий раздел по искусству создать на форуме -- давно уже это напрашивается. А то в "Беседку" попадают темы, которым бы место где-то в более подходящем разделе, а такого нет. Вот только название подходящее что-то никак не придумывается. "Общие вопросы искусства" -- как-то скучно, тоску навевает. Может, кто-нибудь более интересное название предложит?

Allena 16.06.2009 09:30

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 432445)
общий раздел по искусству

Предлагаю назвать раздел просто "Беседы об искусстве", а "Беседку" любимую переименовать во что-нибудь типа "Кулуары" (Кулуары -- помещения, служащие для отдыха, неофициальных встреч, обмена мнениями и т.п. обычно во время работы парламента, конференций, съездов и т.п.). Чем у нас тут не конференция!:cool:

Admin 16.06.2009 12:16

Название "Беседы об искусстве", на мой взгляд, тоже не слишком подходит. Возникает вопрос, почему "беседы"? Там могут быть какие-то статьи и другие материалы, которые с "беседами" имеют мало общего.

Да и скучновато это как-то опять звучит: "беседы об искусстве". Совсем в такой раздел заходить не хочется. Впрочем, это лишь моё индивидуальное мнение.

Кирилл Сызранский 16.06.2009 12:25

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 433125)
Да и скучновато это как-то опять звучит: "беседы об искусстве".

Мне нравится "Про ART".

Glasha 16.06.2009 13:22

Мне тоже нравится, только "есть уже такая буква" (точнее, была: по понедельникам поздно вечером на канале Культура – очень нравилась программа, кстати, - но куда-то делась…).... или ничего?

Кирилл Сызранский 16.06.2009 13:38

Glasha, там было, кажется Pro Art, дочка Марины Лошак вела.
Это же ни TM, ни Кока-Кола какая-нибудь... :D

Glasha 16.06.2009 15:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Glasha (Сообщение 433255)
но куда-то делась

ой, что я говорю – она никуда "не делась", а переместилась с пон-ка на вторник (15.30) и ужалась с получаса до 5 минут, ведь видела уже неоднократно…

И сейчас только что прозвучала, где, в частности, назвали выставку "Американцев" в ГТГ событием-блокбастером, а самих художников, корректно – этническими русскими; всё сжато, но ёмко и интересно - молодцы.

15:30 16.06.09 «Новости культуры» - об изобразительном искусстве.
Темы выпуска: в Третьяковскую галерею приехала выставка из Русского музея Санкт-Петербурга – «Американские художники из российской империи»; Пьер Коновалофф, потомок промышленника и собирателя Ивана Морозова, требует вернуть изьятые у прапрадедушки произведения искусства или выплатить компенсацию; в очередной раз украдены работы Пикассо.

"Про арт" - это ключевые события и тенденции художественной жизни, то, что не знает публика, но знают профессионалы.
Автор сценария и ведущая Анна Лошак.Режиссер-постановщик Т. Родницкая.Графика и дизайн Елена Китаева, Константин Жаров.

Vladimir 16.06.2009 15:38

Цитата:

Сообщение от Allena (Сообщение 433085)
а "Беседку" любимую переименовать во что-нибудь типа "Кулуары"

Может Беседку в Курилку? Понятно, что большинство не курит, но термин исторически несет интеллектуальный флер, нет?

eva777 16.06.2009 15:39

"Ars longa" - Искусство вечно!

Konstantin 16.06.2009 16:09

Цитата:

"Ars longa" - Искусство вечно!
При слове "вечно" почему-то вспомнилось:
В онкоцентре на Каширской есть кафешка с двусмысленным названием "Тихая гавань" - с большим юмором люди. Спасибо что не "Последний причал".

Часовой пояс GMT +3, время: 06:02.