Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Экспертиза (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   И снова Серебрякова? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=31055)

Art Experts 13.06.2009 22:37

И снова Серебрякова?

Вложений: 2
Хочу услышать мнение форумчан относительно двух натюрмортов, приписываемых кисти Серебряковой. Оба реставрировались в 50-х. Подпись "втерта". Могли подписать родственники или владельцы. Находились в коллекции Владимира Мошковича в Уругвае. После его смерти приобретены вместе с домом неким г-ном Пересом дель Пуэрто. Сейчас работы продает его дочь, Лаура.
Наше мнение - эти две картины - фуфло.
Как думаете?

Кирилл Сызранский 13.06.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от Art Experts (Сообщение 428155)
Подпись "втерта".

Что это значит?

Art Experts 13.06.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 428175)
Что это значит?

Смыт слой (возможно, с предыдущей подписью), сверху нанесена другая подпись "Z.Serebriakova". С затеком жидкой краски в кракелюр. Сверху вся поверхность картины покрыта восковым лаком. В УФ ничего не светится. Продавец утверждает, что реставрация проводилась в 1955 году. Видел под микроскопом только маленький натюрморт. Большой не видел.

Кирилл Сызранский 13.06.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от Art Experts (Сообщение 428215)
Видел под микроскопом только маленький натюрморт

Цитата:

Сообщение от Art Experts (Сообщение 428215)
С затеком жидкой краски в кракелюр.

Цитата:

Сообщение от Art Experts (Сообщение 428155)
Наше мнение - эти две картины - фуфло.

Вы же всё видели уже. Зачем вопрос здесь?

Добавлено через 13 минут
Art Experts, а какие размеры?
Просто хочу представить.

Art Experts 14.06.2009 00:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 428355)

Добавлено через 13 минут
Art Experts, а какие размеры?
Просто хочу представить.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 428355)

Может, это просто потом подписал кто- то? Хотя, живопись тоже никакая! Смущает Екатерина Георгиевна Бонсенн! Я думал, что мне она врать не будет! Ан нет, врет, да еще как! В "сертификатике" размер, Кирилл!

Кирилл Сызранский 14.06.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от Art Experts (Сообщение 428435)
Может, это просто потом подписал кто- то?

Оригинал подписал потом? Натюрморт написан Зинаидой Евгеньевной, а подпись потом кто-то (старшая дочь, например, в Москве) поставил?
Вы про это?

Art Experts 14.06.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 428455)
Оригинал подписал потом? Натюрморт написан Зинаидой Евгеньевной, а подпись потом кто-то (старшая дочь, например, в Москве) поставил?
Вы про это?

Да, про это. Конечно, не дочь в Москве, а кто- то еще... И, о живописи: вообще, похоже? Честно, таких натюрмортов я у Зинаиды Евгеньевны не видел!
Катрин в данном случае являлась посредником при продаже. Вот я и думаю: могла ли она слукавить и подтвердить фальшивку? При личной встрече она утверждала, что эти две работы - оригинал!
Как Вы думаете?

Art Experts 14.06.2009 00:35

Еще Серебрякова

Вложений: 4
Вот еще одна работа Серебряковой. Продавалась в Канаде на аукционе. Владельцем аукциона является двоюродный брат Катрин Бонсенн - Iegor De Saint Hippolyte. Эта пастель - настоящая. Но, неизвестно каким образом попавшая в Канаду. По слухам, не совсем законным...

БОМЖ 14.06.2009 00:37

что ж Вы своего брата с потрохами сдаёте.

Кирилл Сызранский 14.06.2009 00:42

Цитата:

Сообщение от Art Experts (Сообщение 428485)
Конечно, не дочь в Москве, а кто- то еще...

А дочь в Москве как раз и подписывала работы матери, которые она ей присылала с оказией. Исторический факт.
Но в Париже-не понимаю...
Натюрморты-то у Серебряковой были, конечно. И такие могли быть теоритически.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:31.