Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Тумба, стиль "Модерн" (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=307881)

кукушка 11.01.2016 11:47

Тумба, стиль "Модерн"

Друзья, нужна Ваша помощь в определении цены тумбочки. Размер 83x47x39 см. Дерево - орех (?), столешница - мрамор, фурнитура латунь, бронза. Фото не передает истинный цвет древесины.

demio 12.01.2016 23:10

Отечественный производитель (местная фабрика, артель коих в каждой губернии хватало), орнаменты кочуют в разных интерпретациях. Столешница новодел. До 5 т.р.

кукушка 13.01.2016 00:19

Цитата:

Сообщение от demio (Сообщение 3645921)
Отечественный производитель (местная фабрика, артель коих в каждой губернии хватало), орнаменты кочуют в разных интерпретациях. Столешница новодел. До 5 т.р.

Ваши познания в антиквариате поражают! И самое главное в различных направлениях,течениях и стилях.
Вам нет цены! Огромное человеческое спасибо!
Ну, а теперь по делу.
1. на чем основываются Ваши заключения о "артельском" производстве этой тумбы?
2. по чему Вы решили, что столешница "новодел"? от чего отталкивались?

Николаич 13.01.2016 01:46

Это урыльник...Сиречь умывальник. Цена - 3 тыс.руб. На любителя. С ув.

Кирилл Сызранский 13.01.2016 09:14

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 3646131)
Это урыльник...Сиречь умывальник.

В Вашем понятии "урыльник" от слова "рыло"? Это так в Казани умывальник называют? Ну, всякое может быть. Но, вообще-то, "урыльник, урильник", если верить толковым словарям Ожегова, Ефремова, Ушакова и словарю синонимов русского языка, происходит от слова "урина", то есть моча и означает ночной сосуд для мочи и испражнений; ночной горшок; ночная ваза; унитаз. :)

кукушка 13.01.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 3646131)
Это урыльник...Сиречь умывальник. Цена - 3 тыс.руб. На любителя. С ув.

Это Вам для общего развития. Николаич.
Ночной столик отделан внутри мрамором, фаянсом или оббит железом. Культура "такого" туалета была присуща европейским странам, таким как Франция, Англия и пр.
В России, а тем более в глубинке "эта сторона культуры" вообще не развивалась и не озвучивалась, и Слава Богу.
Мы не додумывались до такого как иностранцы, у которых в порядке вещей было, что во время трапезы, человек мог "опорожниться" при всех не отходя далеко от стола.
Такие ночные столики нередко были оч. красиво украшены, в стиле будуаров и др. комнат своих хозяев: резьбой, росписями, фурнитурой и т. д.
Но не стоит их путать с другой мебелью, функционально,помогающей, украшающей и облегчающей жизнь людей.
Читать дальше... 
Кстати, цены на данные, как Вы весьма изыскано выразились "урыльники" от 15.000 до 40.000 рублей)))

demio 13.01.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от кукушка (Сообщение 3646031)
Ваши познания в антиквариате поражают! И самое главное в различных направлениях,течениях и стилях.
Вам нет цены! Огромное человеческое спасибо!
Ну, а теперь по делу.
1. на чем основываются Ваши заключения о "артельском" производстве этой тумбы?
2. по чему Вы решили, что столешница "новодел"? от чего отталкивались?

Вы спрашивали про цену, я её озвучил. Почему старая советская тумба оценивается недорого, наверно таков спрос. Про знания: я цену озвучиваю только по интерьерным предметам советского периода. К сведению
http://newauction.ru/listing/offer/p...end=asc&ipp=60

кукушка 13.01.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от demio (Сообщение 3646271)
Вы спрашивали про цену, я её озвучил. Почему старая советская тумба оценивается недорого, наверно таков спрос. Про знания: я цену озвучиваю только по интерьерным предметам советского периода. К сведению
http://newauction.ru/listing/offer/p...end=asc&ipp=60

Перестаньте нести чушь! Вы не можете отличить стиль предмета!!!
Вы - Не открывший ни одной темы, но пишущий ерунду от фонаря.
Пример:
1. Вы пишите - мрамор новодел... Вы его видели на фото? Он там не виден! Как же Вы тогда определили, что он новодел? (увы мой недочет по фотографиям, исправлюсь).
2. Вы пишите о годах исполнения.. Но наверное Вы должны знать, в какие периоды чаще использовали разные способы крепления одной поверхности к другой? Вы на фотографиях видите хоть одно соединение(стыки)? Наверно для толковой и грамотной оценки Вам бы понадобились более подробные фотографии?
3. По поводу орнаментов, тут Вы вообще превзошли себя! Тут Вас я учить не буду! Я мастер по декоративно прикладному искусству, о чем свидетельствует диплом и огромный стаж работы по профилю.
4. Что касается оценки данной тумбы. Исходя из выше написанного мною, Вам не стоит доверять даже в оценке предметов советского периода. Так как Вы элементарно не можете отличить китайский ширпотреб от сталинского ампира (читай тему "потолочный светильник").

Такие как Вы обедняют форум и наталкивают на мысль, что нормальным людям, которые пришли сюда в надежде научиться чему то новому и спросить совет у специалистов - сюда идти не стоит. Приходится отдергивать и самому учить "неучей" и образовывать.

Впредь, Вам, demio, наука - не суйтесь, туда, где Вы не в зуб ногой.
Без уважения, кукушка.

Кирилл Сызранский 13.01.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от кукушка (Сообщение 3646401)
Приходится отдергивать и самому учить "неучей" и образовывать.

Да, иногда приходится. А куда деваться? :)

demio 13.01.2016 22:37

Продайте свой хлам сначала , а потом умничайте! На помойке шмурдяки найдут, а потом оцените. Несите в аукционные дома, они вам цену предложат.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:31.