![]() |
Тарусская картинная галерея
Вложений: 10
Недавно побывала в славном городе Таруса. Решила поснимать для форума экспозицию галереи. Заплатив 50 рублей, я получила разрешение снимать только залы с работами современных художников. Так что собрание 15-19 века покажу вам по картинкам из бумажного каталога.
1. Суходольский П.А. Соколиная охота. 1899 2. Г. Г. Гагарин. Дети 3. А.М. Волков. Пороги. 1845 4. И. Айвазовский. Море у острова Капри. 1876 5. В.Д. Поленов. Этюд к картине "Христос и грешница". 1881 - 1882 6. С.И. Святославский. Зимний пейзаж. 7. А.Л. Ржевская. Девочка у окна. нач. 20 в 8. Б.М. Кустодиев. Гулянье на селе. 1926 9. Неизвестный художник круга николо Алунно. Распятие с предстоящими и св. Франциском. Конец 15 в 10. Филипс Вауверман. Разбойники. Сер. 17 в |
Вложений: 3
продолжение
11. П.А. Суходольский. Охота на ягуаров. 1899 12. Франческо Казанова. У таверны. вт. пол. 18 в 13. Александр Калам. Лунная ночь. Собственно, это все что было на стенах ма-а-аленького зала. Был еще ма-а-аленький Борисов-Мусатов, но его ,к сожалению, к ма-а-аленьком каталоге нет. |
Теперь о современных художниках. Кроме фамилий ничего про них рассказать не могу - информации в открытом виде не было. Поэтому просто перечислю:
Гадельшин А. Евладова Т.Н. Павлютина С.Л. Жулидов С. Гурин Н.Г. Пилипенко В. (батики) Филиппов Е.Н. Акимов (пейзажи) Павлишак И.А. Комаров А.Н. А еще в галерее представлено собрание старых замков и ключей. |
Продолжение
|
продолжение 2
|
Продолжение 3
|
В тот день в галерее открывалась персональная выставка млодого тарусского художника Михаила Пилипенко. Он родился в 1986 году, закончил АХПК им. В.Васнецова. Участвовал в различных выставках в Москве, Калуге и Тарусе. Работает в техниках масло и эмаль.
Некоторые работы мне показались очень интересными. |
Продолжение экспозиции
|
Вложений: 7
и еще немного
Всех с наступающим Праздником и приятных выходных. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:31. |