Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Продам (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=175)
-   -   Продам: Авторская бронза "Макара и раковина" (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=306021)

olymp 14.12.2015 19:22

Авторская бронза "Макара и раковина"
 
Добрый день.
Работы(бронзовая статуэтка) Дмитрия Будажабэ
"Макара и раковина".
Работа в идеальном состоянии,была куплена в 2003 году на выставке автора.
Материал: бронза, дерево.
Размеры: 21х18х38 см

Если ещё нужны фото, то пишите какой ракурс вас интересует.
Работа находится в Москве. Возможна транспортировка.

Скульптура Дмитрия Будажабэ родилась, чтобы связать эпохи древних культур Востока с современностью. Это декоративные предметы и, одновременно, ритуальные символы, несущие в себе глубокое содержание аспектов буддийского Учения

Работы автора находятся в буддийских храмах Бурятии, буддийских центрах России, Германии, Индии, Италии, а также в частных собраниях Иркутска и Москвы.

olymp 14.12.2015 21:23

по цене - пишите в личку

olymp 15.12.2015 01:35

Продаю дешевле чем покупал, так что спешите.

olymp 15.12.2015 18:36

Немного об идеологии данной работы
 
Макара (санскр. слово) — водное или морское «чудовище».
Мифические морские змеи или «чудовища» встречаются в символизме многих древних культур:
1. Макара — это средство передвижения (повозка) речной богини Ганга, иногда отождествляется с пресноводными дельфинами, которые населяют реку Ганга.
2. Также, макара является повозкой для Варуны, божества воды и океана.
3. Десятый знак индийского зодиака это макара, который соответствует Каприкону (козерогу) в западном зодиаке.
4. Кроме того, макара это эмблема Камы, индийского бога любви и желания (страсти). Кама известен еще как Макара-Кетана, где макара символизирует его чувственную энергию. Помимо этого, Кама отождествляется с Афродитой или Винус, греческой или римской богинями любви, которые были рождены морем и чьи главные атрибуты это раковина моллюска и дельфин.
Макара — это древний символ, образованный числом животных, которые вместе обладают природой крокодила. Макара имеет челюсть крокодила, хобот слона, верхние клыки и уши борова, широко поставленные глаза обезьяны, чешую и гибкость тела рыбы, вытянутый оперенный хвост павлина. Это составное существо олицетворяет свирепую природу крокодила. В стилистическом развитии настоящая форма макары имеет дополнения (преимущества) в виде передних лап льва, лошадиной гривы, жабр и усов рыбы на пасти и на хоботе и рога оленя или дракона. Когда-то оперенный хвост стал сложным спиралевидным узлом бесконечности, узор которого известен как «хвост макары».
Головы и кожа крокодила, в которые облачались древние воины, вызывали страх у противников. «Следы» звериных головных уборов сохраняются в изображениях на доспехах воинов в тибетском искусстве, у таких, как четыре великих защитника, в особенности у Вирудхаки, синего защитника южной стороны, который носит макаро- или крокодилоподобный шлем. Древнее воинское облачение зачастую было из кожи крокодила, тигра, волка или быка. Макарадваджа или крокодилоголовое знамя, такое как у Рахулы, было первоначально воинским снаряжением Рудры или Шивы. Эти макароподобные атрибуты, будь то шлем, одежда, навершие стяга или изображение на доспехах, присутствовали в военном снаряжении и обмундировании войск. Макара также военный термин, означающий особое боевое построение полка в форме макары вовремя маневров на поле битвы.
Макара, как древний индийский символ силы был воспринят ранним буддизмом. Встречается на ранних южноиндийских храмах и на колоннах в пещерах Аджанты (2 тыс. л. н.). Мотив макары широко используются в Ваджраяне. Зубцы ваджра, треугольное лезвие ритуального кинжала (пурбо) и множества других орудий и ритуальных предметов представлены в виде декоративного рта макары. Это символическое значение крепости и неколебимости подобно крокодилу, который не размыкает челюстей до тех пор, пока жертва не умрет. На крышах храмов угловой выступ, по которому спускается вода, в форме макары. Изо рта макары часто видна голова барана, иногда струя родниковой воды или источника. Макару, как и нага и гаруду изображают на своде торана-ворот, дверей, вокруг трона просветленных существ. Много вариаций торана найдено по всему Тибету, Индии и особенно в Непале, где это наиболее распространенный мотив.

olymp 16.12.2015 18:03

Продаётся с 20% скидкой

olymp 17.12.2015 01:16

Покупал за 10000$ 12 лет назад.
Продаю за 7 000$. Спешите, пока доллар не вырос :)

olymp 18.12.2015 15:45

последняя цена - 6000

olymp 19.12.2015 12:54

Возможен хороший торг.
Ваши предложения. Рассмотрю любые варианты.

olymp 23.12.2015 07:30

Цена снижена до неприличной :)


Часовой пояс GMT +3, время: 08:49.

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot