Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Выставки, события (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   В Иране покажут работы западных художников, хранившиеся в запасниках с 1979 года (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=303261)

Кирилл Сызранский 16.11.2015 16:05

В Иране покажут работы западных художников, хранившиеся в запасниках с 1979 года

Тегеранский музей современного искусства готовится открыть крупную выставку, представляющую работы западных художников ХХ века, которые не выставлялись со времен Исламской революции в Иране в 1979 году.
Стоимость коллекции музея оценивается в $3 млрд, она включает работы Уорхола, Лихтенштейна, Поллока, Джакометти, Магритта и др.
Коллекция музея формировалась из работ, приобретенных бывшей шахбану (императрицей) Ирана Фарах Пехлеви в момент, когда мировой арт-рынок находился в депрессии, а Иран имел значительные доходы от торговли нефтью.
Это будет первая послереволюционная выставка, одним кураторов которой назначен иностранец — Джермано Челант/Germano Celant, еще одним куратором выступил иранец Фарияр Джавахерян/Faryar Javaherian. Экспозиция под названием "Farideh Lashai: Towards the Ineffable/Фариде Лашаи. К невыразимому" открывается 20 ноября 2015 года и посвящена творчеству ведущей иранской художницы Фариде Лашаи, а работы западных коллег представят контекст ее ретроспективы.
(с)

1. Mark Rothko, Sienna, Orange and Black on Dark Brown, 1962;
2. Andy Warhol, Suicide (Purple Jumping Man), 1965.
Tehran Museum of Contemporary Art.

Лен-Гор 16.11.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 3602681)
Тегеранский музей современного искусства готовится открыть крупную выставку, [/URL]

Очень сомневаюсь, что получится открыть.
Если откроют - буду очень удивлена:eek:

Кирилл Сызранский 16.11.2015 18:05

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Лен-Гор (Сообщение 3602821)

Уже монтируют выставку, со всего мира привезли работы Фариде Лашаи - картины, видео, фотографии, стихи.

1. Farideh Lashai, photographed in Austria with Professor Claus Josef Riedel in 1969.
2. Farideh Lashai, Le Dejeuner au Park-e-Mellat, 2007-2012.

Лен-Гор 16.11.2015 18:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 3602841)
Уже монтируют выставку, со всего мира привезли работы Фариде Лашаи - картины, видео, фотографии, стихи.

Я не про нее.
Я про работы, которые фоном пойдут.
Посмотрим, что им там разрешат показать.

Кирилл Сызранский 16.11.2015 18:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Лен-Гор (Сообщение 3602871)
Я про работы, которые фоном пойдут.

"Фоном пойдут" работы Поллока, Джакометти, Марка Ротко, Лихтенштейна, Фрэнсиса Бэкона, Уорхола, а также работы знаменитых иранских художников, таких как Манушер Ёктаи/Manoucher Yektai, Сохраб Сепехри/Sohrab Sepehri и Насер Ассар/Nasser Assar.
"Я хочу заставить аудиторию увидеть контекст", - объяснил куратор выставки Челант. "Там будет автопортрет Фариды и автопортрет Джакометти. Мы пытаемся сказать, что иранское искусство связано с мировым. Это диалог, который должен быть создан и это моя задача как не иранского куратора".

Кирилл Сызранский 16.11.2015 18:34

Вложений: 1
Кстати, работы из Тегеранского музея современного искусства/Tehran Museum of Contemporary Art’s (TMoCA) скоро поедут на выставку в США и в Германию.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер уже восхищался в Тегеране произведением Джексона Поллока Indian Red Ground 1950 года. Берлин и Франкфурт готовы принять у себя выставку из запасников TMoCA даже раньше Вашингтона.

Лен-Гор 16.11.2015 18:40

Персы - народ очень ...другой, короче)
Это не немецкая пунктуальность.
У них все очень долго и непредсказуемо.
Поэтому и заинтересовала эта информация.
Буду с интересом наблюдать за развитием этой темы (выставки).

Кирилл Сызранский 16.11.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от Лен-Гор (Сообщение 3602901)
Персы - народ очень ...другой, короче)

Другой - не другой, а сейчас в Иране президентом уже третий год Хасан Рухани, а не Махмуд Ахмадинежад.
На дворе весна 45-го, а не осень 41-го, рейхсфюрер. (с) :D

Кирилл Сызранский 25.11.2015 15:10

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Лен-Гор (Сообщение 3602821)
Если откроют - буду очень удивлена:eek:

Ну, получилось открыть?

Андрей А 25.11.2015 19:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 3602891)
Кстати, работы из Тегеранского музея современного искусства/Tehran Museum of Contemporary Art’s (TMoCA) скоро поедут на выставку в США.

Как бы не получилось как с экспонатами выставки иранского золота, которые были распроданы на аукционе, после судебного процесса...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:35.