Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Выставки, события (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Монумент работы Церетели в Самаре (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=302571)

redbor 09.11.2015 15:21

Монумент работы Церетели в Самаре

Очень рад был , узнав пару дней назад, что известный режиссер Н.С.Михалков открыл в Самаре памятник Дяде Степе работы замечательного художника З.К.Церетели.:)

А сегодня с удивлением услышал по ТВ, как некто Хинштейн, депутат ГД, называет себя инициатором изготовления скульптуры Дяди Степы и ее установки в Самаре :confused: Выходит, если б не депутат, не стоять бы дяде Степе в родной Самаре? :shy:

Но скульптурная группа, действительно, замечательная! :) И не очень большая, всего 6 м высоты .

Кирилл Сызранский 09.11.2015 15:45

Вложений: 1
...............
Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 3596061)
некто Хинштейн, депутат ГД, называет себя инициатором изготовления скульптуры Дяди Степы и ее установки в Самаре

Кирилл Сызранский 09.11.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 3596061)
не стоять бы дяде Степе в родной Самаре?

А кому Самара родная в контексте установки этого монумента?

redbor 10.11.2015 00:19

Самара родная, если не Степану Степанову, то, видимо его прототипу, т.е. Олегу Малинину, старшине милиции, который назван местным прототипом дяди Степы?
И памятник установлен именно на той территории, которую патрулировал Малинин :rolleyes:

А табличка на памятнике очень познавательная: не только имя бескорыстного автора, но и столько пассажиров с длинными должностями присоседилось:) Теперь и их имена увековечены, хоть и не в памятнике, но на табличке!
А ну, как кто-то из них, например, спалится на коррупции?(с милицейскими начальниками сейчас
часто так, не к Празднику будь сказано:)) Табличку менять?

Кирилл Сызранский 10.11.2015 01:27

Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 3596261)
о, видимо его прототипу, т.е. Олегу Малинину, старшине милиции, который назван местным прототипом дяди Степы?

Зачем же повторять за местными журналюгами глупости? :) Малинин нёс службу на улице, где сейчас открыли памятник в 70-х гг, как он может быть прототипом литературного героя 30-х годов?

redbor 10.11.2015 19:09

Я про Малинина не знал. Выходит - не он прототип Степана Степанова, а наоборот - дядя Степа служил для него примером . То есть - О.Малинин ученик и последователь С.Степанова? Тоже неплохо. Ну, вам там, в Самаре, виднее. :)

Но я всегда считал, что дядя Степа москвич. И, так называемый, Хинштейн - москвич. И почему памятник, тогда, в Самаре? :confused:

Кирилл Сызранский 10.11.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 3596911)
Я про Малинина не знал

Вы про него написали выше.
Цитата:

И, так называемый, Хинштейн - москвич. И почему памятник, тогда, в Самаре?

Потому-что москвич Хинштейн в последний созыв Госдумы попал от Самарской области и задолбал уже город дебильными памятниками.

Кирилл Сызранский 21.11.2015 15:53

Вложений: 1
Цитата:

Хинштейн - москвич

Цитата:

Ну ладно — Церетели, тот скульптор по призванию, и можно до морковкиного заговенья спорить о том, плохи ли все эти его шуты да клоуны или хороши, но ему деваться некуда: Бог велел творить, так прямо и шепнул при рождении, постучав острым ногтем по маковке — Зурабушка, не просиживай штаны попусту, как подрастёшь, хватай тесак, вырубай своих идолов из камня! Вот он и творит, послушно повинуясь диктатуре. Но Александр Хинштейн, депутат наш активный и неугомонный, не обознался ли он с выбором профессии, думаю я.

Когда цветущий мужчина демонстрирует мрачноватую страсть к установке памятников, наводящую на сумрачные мысли о загробном мире, это порождает встречные предположения. О том, например, что таким образом он сублимирует свои детские грёзы о должности ритуального агента или директора кладбища. И ничего из ряда вон выходящего в таких мечтах я не вижу: ведь бывает же такое, что с виду никак не скажешь, а в душе у человека стая чёрного воронья жёсткими крылами хлопает. Тогда уж куда лучше поддаться судьбе и перестать уродовать город, избрав для воплощения своих перформансов локальную территорию какого-нибудь запущенного кладбища. Там-то любые проекты по части установки памятников можно реализовывать намного плодотворнее, используя мотивы с флорой, фауной и ангелочками. А главное — никто даже слова критики не пикнет и даже напротив, людская благодарность, которой так жаждут все народные избранники, польётся рекой (отчего-то захотелось добавить «Стиксом», но не стану, не стану!).
А Зураб Церетели в его дивном, поистине дивном пальто, я уверена, всегда поможет.

Екатерина Спиваковская Пальто Зураба Церетели

Часовой пояс GMT +3, время: 23:44.