Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Н.И.Фешин? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=301061)

Георгий345 24.10.2015 00:02

Н.И.Фешин?

Вложений: 2
Доброго времени суток!
Прошу помощи в определении подлинности данного рисунка.
Заранее благодарен откликнувшимся.

Георгий345 24.10.2015 00:17

Вложений: 1
Освещение плохенькое, поэтому изображения выполнены сканированием.
Заодно тот же вопрос по второму рисунку:

Кирилл Сызранский 24.10.2015 02:04

Вложений: 2
Георгий345, вот Фешин, сравните:

Георгий345 24.10.2015 10:37

Кирилл Сызранский, спасибо. Я видел эти рисунки в сети.
Не имея художественного и искусствоведческого образования, возможно именно поэтому, не вижу противоречий в случае авторского повтора.

Кирилл Сызранский 24.10.2015 12:02

Георгий345, а Вы эти рисунки уже купили? Или Вам их только предлагают купить?

Георгий345 24.10.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 3586361)
Георгий345, а Вы эти рисунки уже купили? Или Вам их только предлагают купить?

Еще раз спасибо Вам за то, что отозвались на мою просьбу, но пост выше - это ответ вопросом на вопрос, что меня настораживает. Если купил, то срочно вернуть, а если не купил, то перекреститься? Или если купил за недорого, то обнять продавца и расцеловать до синяков, а если еще не купил, то это - диагноз?
Оба рисунка, в данный момент, у меня, если вопрос об этом.
Пост еще выше - тест на профпригодность. Вы не поверите, но из сравнения рисунков в сети и предоставленных мною ничего для себя не уяснил, к моему огромному стыду.

Кирилл Сызранский 24.10.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от Георгий345 (Сообщение 3586521)
Оба рисунка, в данный момент, у меня, если вопрос об этом.

То, что они у Вас я понял по этому:
Цитата:

Сообщение от Георгий345 (Сообщение 3586191)
Освещение плохенькое, поэтому изображения выполнены сканированием.

Мне просто не очень понятно, что Вы хотите выяснить. Вроде как, спрашиваете о подлинности показанных рисунков, оригиналы видели в сети, но тем не менее
Цитата:

Сообщение от Георгий345 (Сообщение 3586331)
не вижу противоречий в случае авторского повтора.

Ну, пусть будут авторскими повторами.

Георгий345 24.10.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от Георгий345 (Сообщение 3586181)
Прошу помощи в определении подлинности данного рисунка.

Я считал этот вопрос достаточно четко сформулированным. А если он понятен, то предполагает ограниченное количество вариантов ответов, например:
- копия, и говорить больше не о чем (в развернутом виде этот ответ допускает характеристики уровня копииста, возможного времени исполнения, встречаемости аналогов на рынке и т.д., в кратком - "ничего общего с автором");
- все может быть, но требуется экспертиза (техника исполнения соответствует авторской, но вызывает вопросы следующие моменты: ...);
- большая вероятность аутентичности предмета.
Все остальное - интерпретация вышеизложенных вариантов ответа.

Кирилл Сызранский 24.10.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от Георгий345 (Сообщение 3586561)
все может быть

Некто из Америки привёз эти рисунки? Там купил "чисто случайно" буквально за копейки, здесь вот сейчас понадобились деньги и решил продать "за недороха"? Такая легенда?

Георгий345 24.10.2015 17:15

Легенда иная, но вызывающая не меньший скепсис. Я их сам наслушался вдоволь и распространять здесь не планировал. Вопрос был абстрагирован от всяких баек. Может кто не "ткнув пальцем в небо" и не боясь запятнать свою безупречную репутацию ответить - спасибо, а нет - ничего страшного, извиняюсь за беспокойство, спасибо что заглянули в тему. Вот и все. Примеры картинок мне, в данном случае, ни о чем. Потому и обратился из своего захолустья сюда. Или вообще на моих снимках стремная мазня, а я дурачусь просто?

Часовой пояс GMT +3, время: 19:35.