Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Продам (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=175)
-   -   Продано: П.Трубецкой, Сеттер. (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=298621)

Midland 02.10.2015 17:26

П.Трубецкой, Сеттер.

Сеттер (по каталогу выставки 1912 года в Чикагском институте искусств) или Беременная собака (по итальянским каталогам). П.Трубецкой. Высота -около 27 см.

Wladzislaw 03.10.2015 18:39

Эта кажется лучше, чем другие ваши скульптуры, но фотографии всё равно плохие.

Рассмотрел. И это переливка "богатых русских лет".

Midland 03.10.2015 19:08

а вот эта скульптура старая. До 40-х годов. а если Вы период изготовления предыдущих двух определяли качеством, то поверьте, оно очень схоже с качеством первых отливок.

Wladzislaw 04.10.2015 01:06

Цитата:

Сообщение от Midland (Сообщение 3570501)
а вот эта скульптура старая. До 40-х годов.

На новых ваших фото видно, что всё очень плохо. Это двухтысячные.

Midland 04.10.2015 09:40

Вложений: 1
Все очень плохо в экономической ситуации. Эти скульптуры часть некогда большой подборки работ этого автора, которая попала в СССР задолго до того, как у кого-то, кто мог безапелляционно написать, что все плохо, появился интернет. Коллекцию практически всю осмотрел г-н Серджио Ребора, который в 90-х являлся куратором одной из выставок П.Трубецкого. Большая часть коллекции уже раскуплена московскими (а может и не только) галереями, сотрудники которых при покупке приходили не одни, а с экспертами.

я не отрицаю, что Стюарт-Ричардсон и Девочка с игрушками - отливка после второй половины 60-х. также как и то, что на самой большой доске объявлений есть другая "моя" собака отливки 1989 года (там можно, кстати, посмотреть и разницу в качестве). Но, пожалуйста, прошу Вас не высказывать свое мнение, которое подкрепляется только просмотром фотографии.

на последнем фото тоже плохое качество его работы?

Midland 04.10.2015 09:42

и собака, кстати, в резерве. Спасибо.

Wladzislaw 04.10.2015 13:02

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Midland (Сообщение 3570991)
Но, пожалуйста, прошу Вас не высказывать свое мнение, которое подкрепляется только просмотром фотографии.

Отчего же и не просмотреть.

Хорошие скульптуры собаки мне известны в двух вариантах:
в виде ранней отливки в чёрной патине (она датирована);
более поздняя хорошая отливка с зелёной патиной (вероятно, 1910—1920-е).

Midland 04.10.2015 23:22

мне кажется или Вы из темы продажи сделали тему обсуждение?

зеленая патина на собаке, фото которой Вы предоставили, свойственна для отливок 70-80 годов (ниже приведу Вам фото баллерины из коллекции). черная бронзовая собака на Вашем фото - не самая ранняя отливка, а думаю, что это вариант после 1913-15 годов, американский, когда, фабрика Roman Bronze works начала массово работать с его скульптурами в США. возвращаясь к зеленым собакам Трубецкого, то они были с другой, неглянцевой патиной (ниже фото также одной из первых собак 1897 года также из моей коллекции). я предлагаю Вам все-таки в других темах демонстрировать свои знания. если Вас не интересует покупка, то прошу не высказывать неотносящиеся к делу соображения.

Midland 04.10.2015 23:27

и последний вопрос : как Вы все-таки оцениваете качество работы скульптуры, где изображено только лицо с рукой ? по этом фрагментам.

Wladzislaw 05.10.2015 01:23

Цитата:

Сообщение от Midland (Сообщение 3571341)
как Вы все-таки оцениваете качество работы скульптуры, где изображено только лицо с рукой ?

По файлу 113х106 пикселей?… :)

Вроде я уже всё сказал и показал.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:03.