![]() |
Одесса 1896 г. Помогите с автором!
Вложений: 5
Приветствую всех, форумчане!
Может кто-то что-то сможет сказать относительно автора? Вышла из одной семьи вместе с другими (но эстонскими) авторами, причём неплохими. Человек явно знал, что собирал. Вдруг у кого есть идеи? С признательностью и уважением, Вадим. |
Возможно Мардеросов Леонид Иванович 1880 - 1936
Первоначально учился в Одессе в 1894-99 годах, затем в Петербурге в АХ у Д.Н. Кардовского (до 1909). Подписывал Л.Мардеросов ,но по молодости мог и просто Л.М.. Написание заглавных единтично представленной акварели. |
ФЕОФАН МУХИН, Большое спасибо Вам, почин есть. Буду копаться.
С уважением, Вадим. |
ФЕОФАН МУХИН, Спасибо ещё раз! Только залез в Гугл и сразу по нему выскочила преинтересная информация - "другое его произведение "Кунда. Минеральный источник в Эстляндской губерни" находится в Таганрогской картинной галерее."
Значит бывал у нас, ещё раз спасибо. А что скажут другие участники? С уважением. Вадим. |
Цитата:
|
Цитата:
Малый, Средний и Большой фонтаны -это названия приморских курортных районов Одессы, располагающийся в юго-восточной части города. Почитайте для развития http://www.nice-places.com/articles/...odessa/385.htm |
Цитата:
|
ФЕОФАН МУХИН,
K-Maler, Спасибо Вам. Да, когда впервые увидел эту акварель тоже удивился слову "фонтан", хотя его там и в помине нет. Тогда уже дома вычитал, что это один из прибрежных районов Одессы. Как бы то ни было огромное спасибо Вам за искреннее участие в моей проблеме. Кстати, а если это действительно Мардеросов, сколько она может стоить? С уважением и благодарностью, Вадим. |
Цитата:
Это конечно не шедевр , но для тех ,кто коллекционирует работы художников в той или иной мере связанных с Одессой,определённый интерес представляет и как живопись и как частица истории. Уж нет того Фонтана и нет той Одессы. А вот авторство Л.И.Мардеросова у меня сомнений не вызывает. |
ФЕОФАН МУХИН, Ещё раз огромное Вам спасибо!
Форумчане, по цене никто не подскажет? Переплатить, вроде, не мог, т.к. брал как неизвестного, но ведь теперь тем более интригует - может на Канарах уже пора хуторок подыскивать? :)))))) С уважением, Вадим. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:54. |