![]() |
|
Мороз "Натюрморт с гранатом"
Здравствуйте!
Есть интересная, на мой взгляд, работа... Интересно Ваше мнение по поводу данной работы, и, возможно, кому-нибудь попадались работы данного художника или есть информация о нем...буду благодарен за любые комментарии... Среди известных мне художников с данной фамилией ни один не подходит... Мороз Натюрморт с гранатом Москва 1942 г. (подпись синим карандашом на обороте, еле читаемая...может и инициалы есть, но пока не могу разглядеть даже под микроскопом). Также надпись графитным карандашом "К 60". Холст на картоне. 43х34,5 см. Провенанс - из семьи писателя Чернягина Б.М. В данный момент картину расчищаю от загрязнений, конечный результат выложу позже, если будет интересно... |
Цитата:
|
Цитата:
Сомнений в датировке нет, картина была подарена и о продаже речь пока не идет.... Про Авангард - а чем же не он? =) |
Цитата:
|
Цитата:
Не Морозов, Мороз....хотя и Морозовых смотрел по рейтингу) Про Москву и дату я написал в первом сообщении - написано дословно на обратной стороне работы.. "....Мороз Натюрморт с гранатом Москва 1942 г. (подпись синим карандашом на обороте, еле читаемая...может и инициалы есть, но пока не могу разглядеть даже под микроскопом)....." |
LEVSHA, Есть художник Георгий Мороз .1937 год рождения.И Ваша работа не выглядит на 42 год.
http://www.piter-art.com/index.php?r=198 |
Цитата:
По периоду только украинский подходит, из тех что нашел, но он в Москве в это время не был.... Еще раз повторю, она подписана....дата точно 1942 г....вероятность подделки подписи исключаю, смысла нет....картина была мне подарена женой писателя Бориса Чернягина несколько лет назад....не думаю, что кто-то стал бы подписывать картину подписью неизвестного художника и дату фантазировать.... |
Цитата:
Если в реестре, то возрастом подходит Мороз Михаил Илькович (07.07.1904-27.09.1992). Он близок и к любимому вами авангарду, и с Сезанном и Матиссом лично знаком.:) Но был ли он в Москве в 1942-м? :rolleyes: |
Вложений: 1
Вот несколько обработал фото.
|
LEVSHA, симпатичный натюрморт конца 50-х - начала 60-х годов, пусть будет н/х пока - надпись на обороте плохо читается, может там и Морозов написано.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:51. |
|