![]() |
Церетели фоторепортаж
Вложений: 10
"Сто работ из Парижа".
Побывал сегодня на пресс-показе. Такого колличества прессы встретишь не часто. Вот вам и юмор и шуточки. А чуть что все здесь. И что ещё удивило - многие молодые и не очень девушки и дамы выражали на лицах обожание и восторг, жаль сфотографировать не изловчился. Маэстро припоздал в меру, держался просто, но с достоинством, кое-кому из толпы отдельно пожал руку, в целом - хорош. Перед ним выступили несколько человек, сильно хвалили, говорили что Мастер очень любит Париж, часто там бывает, мол зайдёш по соседски, а Зураба дома нет. Ну думаешь понятно - опять в Париже. Потом к микрофону вышел сам мастер, говорить уже как бы и нечего, предложил задавать вопросы и ругать. Потому что чем больше его ругают тем ему же лучше. Картин много, может и сто. Не все написаны в Париже, но все по мотивам и впечатлениям. Почти все датированы 2008 годом. Что говорит о хорошей производительности труда. На вопрос как вам это удаётся? Ответил что часто рисует в самолётах... Добавить нечего - молодец. |
Вложений: 10
Мне больше понравились его эмали. Яркие, сочные. Картины тоже в основном написаны густыми яркими красками, сильно на любителя.
Трёхцветная голова - Пикассо, понравился. Несколько маленьких скульптур и все хорошие. Несколько изображений Чарли Чаплина. Почему именно Париж навеял о Чаплине? Отдельный зал с графикой и там же крутится фильм. Пока я там ходил, показывали как молодой Церетели ещё при социализме покорил США. И сам Мухамед Али ему сказал - Я чемпион в боксе, а Вы в искусстве. О как! |
Konstantin, интересно какие сейчас цены на его живопись?
|
Цитата:
А вообще мне Церетели нравится. И как человек, и как художник. |
SergeiSK, мне тоже.
|
Цитата:
Но Вам, как личному знакомому, видимо, дают скидку... :D |
gans Так много наотвечал Вам и прервалась связь. Ладно. Повторю, но покороче.
Вопрос сколько стоит всё время крутился на языке, но спросить так и не смог. Вначале как-то не кместу было, все вроде о высоком, а потом не подступиться. Но помню года три-четыре назад, на Салоне изящных искусств в Манеже, висели несколько его картин и цена при них - 150-200 т.$. Я ахнул и переспросил у тётеньки так-ли? Она мне так скромно: "Да-да, вы всё правильно поняли". Не помню правда продались-ли. Подсолнухи кстати были. Ещё о пресс-конференции: Церетели в выступлении скромно так сказал, что даже и не мечтал о выставке в Третьяковке, но вот сбылось. И в этот момент встревать:- "Почём картинки...." |
Цитата:
Но если "покороче", то цены на живопись 10, 15, 20 тыс., на сегодняшний день нереальные? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:20. |