Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Помогите оценить две золотые монеты (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=293131)

Скимен1976 30.07.2015 14:54

Помогите оценить две золотые монеты

Вложений: 1
Диаметр 15,44; 18,5мм. Вес 4,2; 8,1 г. Золото 800 пр. Пожалуйста, помогите атрибутировать и оценить монетки. Найдены экскаваторщиком в Крыму.

Скимен1976 30.07.2015 14:58

Две золотые монеты

....................

Скимен1976 30.07.2015 15:00

Две золотые монеты

........................

раскатов 30.07.2015 17:29

Одна монета (орел над дельфином ) предположительно древней Истрии, греческой колонии, которая располагалась в дельте Дуная, на западе Черного моря, сейчас Констанца, Румыния.

Есть в этих монетах,что то фантазийное ?

Но лучше обратиться на сайт - Нумизмат.ru.
Там специалисты по Античной нумизматике.

Скимен1976 30.07.2015 21:18

Две золотые монеты

Спасибо! А монета со львом, звезда похожи на древнеримскую..?

osamnen 31.07.2015 00:41

Цитата:

Сообщение от раскатов (Сообщение 3515211)
Одна монета (орел над дельфином ) предположительно древней Истрии, греческой колонии, которая располагалась в дельте Дуная, на западе Черного моря, сейчас Констанца, Румыния.

Есть в этих монетах,что то фантазийное ?

История всегда развивается по спирали. :)
https://my-hit.org/film/15045/

Матфей 31.07.2015 02:02

Цитата:

Сообщение от Скимен1976 (Сообщение 3515301)
монета со львом, звезда похожи на древнеримскую..?

Нет не похожа !
Вы уверены что монеты из золота..?
1. Я уже давно не верю во всякие истории про найденные монеты экскаваторщиками, переданные по наследству семьей умершего нумизмата и проч. проч. проч. ...
2. Я не вижу здесь подлинных монет, вижу фуфло.
3. Если бы эти монеты были подлинными , то Вы были бы обладателем уникальных вещей и небольшого состояния...:)

Цитата:

Сообщение от раскатов (Сообщение 3515211)
предположительно древней Истрии, греческой колонии,

Здесь не нужно предполагать, а достаточно прочесть название города- колонии под дельфином "ОЛВІО" - Ольвия. Хотя это подлинности монете не прибавит.

Кирилл Сызранский 21.08.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от Матфей (Сообщение 3515401)
Я уже давно не верю во всякие истории про найденные монеты экскаваторщиками, переданные по наследству семьей умершего нумизмата и проч. проч. проч. ...

Вот, с просторов интернета:
Цитата:

Как мне донецкий профессор свою коллекцию продавал
Сидел я вчера за открытым столиком кафе, отходил из своих ежегодных «августовских ид», леча подобное подобным. И тут подходит полуинтеллегентного вида мужчина, и смущенно извиняясь сообщает, что он преподаватель донбасского вуза, сбежавший от украинских фашистов.
И пока я размышлял то ли вина ему налить, то ли в анал «русского мира» послать, профессор предложил мне купить тайком вывезенную от бандеровских оккупантов коллекцию старинных русских монет – деньги, мол, срочно нужны. Ну чем чёрт не шутит, ну а вдруг? Предложил присесть, выпить вина, показать монеты.
Коллекция смотрелась солидно: монеты XVIII-XIX вв. в альбоме, новоделом не выглядели, были разложены в кластерах по годам, как положено. Смущала лишь хорошее состояние монет, их цена и место продажи – коллекционер не будет продавать солидную коллекцию (а там были и редкие монеты) по пять тысяч за любой экземпляр в приморских забегаловках.
.
Когда я попросил официантку принести мне какой-нибудь магнитик, йода из аптечки и поискать лупу, профессор быстро допил бокал, резко схватил со стола альбом, и резво сиганул в ближайшие кусты. Причем одна монета в виде платы за вино осталась у меня в руках (я крепко сжимал её в пальцах, проверяя серебро на тепло), и оказалась хорошей коллекционной копией серебряного рубля Александра III 1886 года.
Такой вид мошенничества, конечно не нов. Но если раньше бомжеватого вида типы рассказывали у метро: «Мы работали на стройке, рыли траншею и нашли клад» или «Помер дедушка, остался царский червонец, он дорогой, но паспорта нет а опохмелиться надо», то сбежавшие от украинской хунты новороссийские интеллигенты-коллекционеры – это что-то новенькое.
Кстати, если встретите в Крыму этого бегающего от бандеровских оккупантов новоросийского «проффесора» с его нумизматической коллекцией, скажите что я готов выкупить остальные монеты. По стакану вина за штуку.

redbor 21.08.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 3533171)
Причем одна монета в виде платы за вино осталась у меня в руках (я крепко сжимал её в пальцах, проверяя серебро на тепло), и оказалась хорошей коллекционной копией серебряного рубля Александра III 1886 года.

Китайская копия, 100 р. в киоске Роспечати. Чуваку не хватит за вино заплатить.:)

а всю коллекцию можно заказать по цене бутылки 3-х зведного конька

тутмос 22.08.2015 02:17

monety

Туфтарики на воздушном шарике!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:54.