Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Картина В.В.Астальцева (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=2915)

vrubel 27.07.2008 23:17

Картина В.В.Астальцева

Вложений: 1
Помогите, пожалуйста, в оценке картины Астальцева В.В.
Данные картины:
"Юг Урала" 1977 год
Холст, масло. Размер 40х80

За какую цену реально продать эту картину?

http://www.artlib.ru/index.php?id=11...295&iid=116646

Konstantin 29.07.2008 17:19

Аукционных продаж нет. При этом в интернете поиск выкидывает на сайты где продаются картины Астальцева. По цене 5000-10000$. На мой взгляд цена странная (сильно завышена). Если раньше 4 августа никто из участников форума не подскажет, я попробую узнать в галереях по советскому искусству.

Евгений 29.07.2008 17:52

Konstantin, Рейтинг художника 4-в,Вы правы- цена завышена.
Продажи на Савкоме 2007г: 250-500 у.е. средних размеров работы.Одну работу оценили 2,5-3,5 уе.(но продана или нет непонятно).

antip 29.07.2008 20:43

Продажу картин заслуженного художника России Астальцева найдёте
на аукционах "Гелос" в 2007 году. www.gelos.ru

vrubel 29.07.2008 23:39

Konstantin, спасибо! Я была бы очень признательна за помощь.

antip, в Гелосе картину оценили в 30 тысяч, но они сразу не покупают.

Евгений 30.07.2008 05:21

Цены на картины художника Астальцева В.В.

Аукционный дом "Совком" цены на картины художника Астальцева В.В.
http://www.sovcom.ru/creators/?symbol=&CreatorID=799

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от vrubel (Сообщение 30045)
в Гелосе картину оценили в 30 тысяч

Если в рублях ,то цена реальная,за нал уменьшите цену на 30-50%.

diana-che 28.03.2010 01:23

Продавцу о картине художника Астальцева Виктора

Цитата:

Сообщение от vrubel (Сообщение 28385)
Помогите, пожалуйста, в оценке картины Астальцева В.В.
Данные картины:
"Юг Урала" 1977 год
Холст, масло. Размер 40х80

За какую цену реально продать эту картину?

http://www.artlib.ru/index.php?id=11...295&iid=116646

Господин продавец. Я категорически не согласна с Константином. Я считаю, что цены на действительно качественные работы Астальцева ничуть не завышены. Это художник мирового уровня. Но имеющаяся у Вас работа к сожалению затекла олифой и поэтому испорчена. В связи с этим действительной цены за неё Вам никто не даст. В последнее время на Российском рынке (представленном в интернете) продавалось большое количество некачественных то есть недописанных, счищенных художником или эскизных работ. Собственно картины Астальцева в цене не падали. Но наблюдается тенденция роста. По крайней мере в Европейской практике. Если Вы отреставрируете картину, то она будет вполне конкурентноспособна. Изначально работа хорошая.
Искусствовед-эксперт Диана Черепицкая.

Кирилл Сызранский 28.03.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от diana-che (Сообщение 1006541)
Но наблюдается тенденция роста. По крайней мере в Европейской практике.

На каких европейских аукционах Вы видели этот рост?

diana-che 28.03.2010 01:37

В ответ Константину о картинах художника Астальцева Виктора

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 29865)
Аукционных продаж нет. При этом в интернете поиск выкидывает на сайты где продаются картины Астальцева. По цене 5000-10000$. На мой взгляд цена странная (сильно завышена). Если раньше 4 августа никто из участников форума не подскажет, я попробую узнать в галереях по советскому искусству.

Константин, я бы не горячилась на Вашем месте с ответами и рекомендациями, не будучи в теме. Аукционных продаж за последнее время очень даже много. Не сочтите за труд посмотреть хотя бы в интернете, лучше же в аукционных каталогах. Хотя и это не большая часть продаж. Я, являясь искусствоведом-экспертом в области Советской живописи 50-80гг. могу с полной уверенностью сказать, что и в среде Российских коллекционеров и на Европейском рынке существует большой интерес к художнику Астальцеву. Мы в Международной Ассоциации Искусствоведов обсуждали вопрос о юбилейной выставке этого художника. Изучали вопрос.
Теперь о ценах. Мне странен Ваш непрофессиональный взгляд и оценка.
Экспертиза Союза Антикваров России - комиссия в составе
Г.Анисимова и Л. Дьяконицина в 1995 году - присвоила Заслуженному художнику России Астальцеву В.В. 5 ранг из 24 существующих по классификации Европейской Ассоциации искусства. И даже нет смысла говорить о установленных в тот момент ценах, потому что они по прошествии 15 лет существенно возросли.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1006601)
На каких европейских аукционах Вы видели этот рост?

Уважаемый Кирилл. Поймите правильно, мы занимаемся не первый год этим художником. Не имеем коммерческой возможности раскрывать публично подобного рода информацию. Что бы на наш рынок не хлынул поток низкокачественных работ (подмалёвков, эскизов и испорченных вещей), как это, к прискорбию, произошло в последние годы в России.

Кирилл Сызранский 28.03.2010 01:49

Цитата:

Сообщение от diana-che (Сообщение 1006621)
Не сочтите за труд посмотреть хотя бы в интернете, лучше же в аукционных каталогах.

Я не счел за труд и посмотрел.
23 аукционные записи-22 живописных лота и один-графика.
Всё на отечественных аукционах-Гелос, Совком...
Последняя запись:
Название Суздаль
Год создания 1980
Техника Холст; масло
Размер, см 80x60
Провенанс -
Примечание -
Дата 22.05.2008
Аукционный дом Русская Галерея Искусств, Москва
Лот 16
Эстимейт 6500 - 7000 USD ( 4139 - 4457 EUR, 3285 - 3538 GBP )
Не продано.

Цитата:

в среде Российских коллекционеров и на Европейском рынке существует большой интерес к художнику Астальцеву.

В чем этот интерес проявляется? Где продажи? Продажи где?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Не имеем коммерческой возможности раскрывать публично подобного рода информацию.

Вы так шутите?
Все мировые аукционы дают результаты своих торгов.
Я сейчас посмотрел их и дал даже последнюю запись.
Вы не то место выбрали для шуток подобного рода.
Здесь на форуме разговор идёт о деньгах, а это серьёзно.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:29.