Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Продам (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=175)
-   -   Продам: Айвазовский, "Вид на Ниццу при свете луны" (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=291171)

mylla-montecarlo 04.07.2015 15:13

Айвазовский, "Вид на Ниццу при свете луны"

Картина находится на Лазурном берегу Франции
Масло на холсте 1846 года
цена в личку
параметры:
:Vue de Nice au clair de lune (quai de Rauba Capeu) ,1846 Medium: oil on canvas Size:36 x 54 cm. (14.2 x 21.3 in.)

Николай Левенко 04.07.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от mylla-montecarlo (Сообщение 3494991)
картину Айвазовского"Вид на Ниццу при свете луны"

Не думаю, что кто-то купит показанную Вами картину как полотно Айвазовского. Лучше попытать счастья на западных аукционах. Там может и пройдёт, да и то с пометкой «последователь Айвазовского»

Кирилл Сызранский 04.07.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от Николай Левенко (Сообщение 3495161)
Лучше попытать счастья на западных аукционах.

Там уже пытали это счастье и не раз.

Последний раз именно здесь, в Ницце:
Цитата:

Сообщение от mylla-montecarlo (Сообщение 3494991)
Картина находится на Лазурном берегу Франции

Вот тут обсуждение этой вещи как раз перед тем аукционом.
Многих тогда заинтересовал тот лот, возможно, из-за эстимейта в €80 000-€120 000, но тогда его так и не купили.

mylla-montecarlo 04.07.2015 20:46

Цитата:

Не думаю, что кто-то купит показанную Вами картину как полотно Айвазовского. Лучше попытать счастья на западных аукционах. Там может и пройдёт, да и то с пометкой «последователь Айвазовского»

вы считаете, что это не Айвазовский?

mylla-montecarlo 04.07.2015 21:05

Цитата:

Мне кажется, если бы существовал такой художник, который мог в этот же временной период писать с таким же примерно мастерством, как Айвазовский, он бы не был неизвестным. А если в картине есть отличие от каких то обычных приемов мастера, то как художник, скажу.что смена места жительства, атмосфера путешествий, плохое настроение, депрессия, простуда, скандал с женой,очень много факторов может повлиять на руку мастера и получится картина, отличная от других, написанных в другом контексте

Николай Левенко 04.07.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от mylla-montecarlo (Сообщение 3495271)
Мне кажется, если бы существовал такой художник, который мог в этот же временной период писать с таким же примерно мастерством, как Айвазовский, он бы не был неизвестным.

Если бы существовал такой художник и мог писать с таким же примерно мастерством, как Айвазовский, его определённо заметили бы. Но это не тот случай. Здесь нет примерно такого же мастерства. Вам как художнику вероятно видно, что работа довольно слабенькая, которую и скандалом с женой не оправдать.

mylla-montecarlo 04.07.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от Николай Левенко (Сообщение 3495281)
Если бы существовал такой художник и мог писать с таким же примерно мастерством, как Айвазовский, его определённо заметили бы. Но это не тот случай. Здесь нет примерно такого же мастерства. Вам как художнику вероятно видно, что работа довольно слабенькая, которую и скандалом с женой не оправдать.

запросила экспертизу у продавца
я не нахожу, что это плохая работа, но конечно Айвазовский гораздо сильнее

Eriksson 04.07.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от mylla-montecarlo (Сообщение 3495351)
запросила экспертизу у продавца

mylla-montecarlo, на будущее. Уж коли вы являетесь посредником (что, впрочем, нормальное состояние для дилера), то всегда должны быть уверены в качестве товара и обязаны иметь все документы на руках.
Иначе - несолидно получается.

ANATOLY 04.07.2015 22:32

mylla-montecarlo, У Айвазовского много откровенно слабых работ , но данная работа вызывает сомнение именно из-за своей неодназначности. Но к музейной отнести ее не как нельзя.

alexander7566 05.07.2015 12:42

Для Айвазовского-манера письма слишком "резкая" и "холодная".С ув.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:07.