Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Обсуждение сайта и форума (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Форум всё? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=290751)

Кирилл Сызранский 29.06.2015 11:05

Форум всё?

Не заходил на форум дней шесть, кажется.
Вот сейчас зашёл и, как всегда, нажал на опцию Новые сообщения.
И что мне открылось? Шесть страниц сплошного Продам и немножко Куплю.

Тут недавно появился участник, который про себя поведал:
Цитата:

Сообщение от misterfilin (Сообщение 3466791)
насчет 20 лет в антикватиате , я ошибся,, лет на много ..собираю лет 40 значки и марки, а лет 30 покупаю и продаю антиквариат, картины, иконы, бронзу, чугун, серебро, золото, монеты, банкноты, книги, фотографии, прикладуху, форму,ордена, медали, значки и знаки, марки,,документы, модели,оружие холодное , горячее, теплое,
танки, пушки, яхты, дома, отели,самолеты, футбольные клубы, , фабрики, заводы, рудники, корабли, планеты и прочеее.....

и предупредил:
Цитата:

Сообщение от misterfilin (Сообщение 3479071)
да, у меня есть порядка 300 работ с которыми я хочу расстаться, все разного уровня и ценового диапазона..

Уровень выставляемых этим участником "произведений" даже не барахолки, а натурально уровень помойки.
Да сами гляньте на этот шмук унд дрек: http://forum.artinvestment.ru/search...rchid=12063881

Я не знаю, может кто-то и спокойно относится к сегодняшней ситуации с форумом, но мне искренне жаль эту площадку.

Борис Кон 29.06.2015 11:53

К Администрации:
Верните Марусю и прочих безвинно забаненых!
Мистерфилина - на дыбу!

PS На дыбу, за слово "прикладуха".

Grigory 29.06.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от Борис Кон (Сообщение 3490081)
и прочих безвинно забаненых!

И любителей Кобы Потрошителя?

Кирилл Сызранский 29.06.2015 12:07

Цитата:

Сообщение от Борис Кон (Сообщение 3490081)
Мистерфилина - на дыбу!

Не "на дыбу", а на местную блошку, где ему с его "картинками" самое место - пусть там и торгует своим мусором, который ни к инвестициям, ни к искусству отношение не имеет.

John Preston 29.06.2015 12:19

Как говорили древние: "Микрокосм - это отражение макрокосма"...

Применительно к реалиям сегодняшего дня, низкая активность на форуме, прежде всего, является следствием известных проблем в экономике, повлекших за собой снижение интереса к приобретению всего, что ассоциируется с предметами не первой необходимости, в том числе и предметов искусства... :(

Wladzislaw 29.06.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 3489941)
Уровень выставляемых этим участником "произведений" даже не барахолки, а натурально уровень помойки.

Я давно уже предлагал создать раздел "Барахолка", куда и отправлять всё сомнительное. Администрация это может делать совершанно запросто.

Grigory 29.06.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от Wladzislaw (Сообщение 3490291)
уже предлагал создать раздел "Барахолка", куда и отправлять всё сомнительное.

Уровень "барахлистости" кто будет определять?

Wladzislaw 29.06.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от Grigory (Сообщение 3490331)

Администрация форума.

Кирилл Сызранский 29.06.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от Wladzislaw (Сообщение 3490441)
Администрация форума.

Администрация форума "почивает на лаврах" - аукцион ARTinvestment.ru жив и даёт свои 45%.
Но повторю уже говоренное в декабре прошлого года:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 3318451)
У сожалению, даже такой мудрый орган как администрация не может отделить "политику" от, например, экономической ситуации в стране, хотя именно она, ситуация в экономике, прямо влияет на арт-рынок, а посему на форуме практически все разговоры о рынке в части финансовой сводятся к констатации сегодняшних цен на произведения искусства.
Тема же самих инвестиций в искусстве без прочтения/просчёта будущих рисков этих инвестиций бессмысленна.

И получается, что администрация в стремлении "сохранить форум" сама это форум хоронит.

В принципе, эти похороны ей не страшны. Пока. :)
Но когда в марте месяце загнётся уже и аукцион АИ, а в апреле пройдут и его похороны, администрация начнёт догадываться, что существует некая связь между качеством форумного контента, результатами торгов на своём аукционе и количеством подписчиков к базе.

Vladimir 29.06.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от Wladzislaw (Сообщение 3490441)
Администрация форума.

Проблема существует. Но пока не понятна технология ее решения. По-вашему администраторы должны проводить экспресс-оценку всего входящего материала в рубрику Продам и оперативно перемещать часть в "Барахолку"? Просто чтобы не мозолила глаза? Или банить злостных барахольщиков? Или проще не обращать внимания, тогда они сами уйдут?

Часовой пояс GMT +3, время: 05:15.