![]() |
Св.Сергий Радонежский, период и происхождение
Вложений: 5
Икона досталась мне довольно случайным образом. Живу в Нью-Йорке, икона принадлежала одному священнику тут. Подозреваю что в Штатах эта икона уже давно.
Пожалуйста помогите определить примерное время и место ее написания. Размер примерно 32x26см Заранее благодарен |
Икона 19-го середины века, написана, вероятно. во Мстёре
|
Мне не нравится кракелюр, на мой взгляд он искусственный, а икона новодел. Да и подозрительно белый левкас кое-где вылез..
|
А новодел, прошу прощения, это какого периода? я тут недавно на этом форуме, ничего не смыслю в таких делах. Левкас действительно бел..
|
Новодел это значит писан, образно говоря, вчера: новодел..
|
ну это я понял )) просто думал что может что то поконкретнее скрывается под словом новодел.
а кракелюр если искусственный то как то "мастер" перестарался. Он как то совсем отваливается в некоторых местах. конечно хотелось бы верить что икона старее чем "вчера" но я ж не эксперт )) духовно-эмоциональная ценность этой иконы для меня все равно высока. Спасибо большое |
Цитата:
Цитата:
Святой преподобный Сергий всегда наш защитник перед Богом. Но использовать его святой образ с целью обмана - не хорошо. ИМХО Это, конечно, не к вам, уваж.postulant , а к тому, кто эту икону выдает за старинную |
Спасибо за ответ, Металлист
Да в общем то никто не выдавал этот образ ни за старину ни за новизну. Мне эта икона просто досталась когда расчищали жилое помещение одного старого священника, который умер. Никто не знает и наверное уже не узнает откуда у него была эта икона. И те, кто паковали имущество, просто не знали что делать с этой иконой, вот и отдали мне - ну типа я Русский, мне она пригодится. Конечно же икона мне "пригодилась", не раз обращался к заступничеству Св. Сергия за последние 3 года благодаря его образу в своей комнате. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:15. |