Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Поделитесь информацией (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=28815)

tezeii 21-05-2009 15:41

Поделитесь информацией

Добрый день. Может не в это раздели не знаю, но напишу здесь:confused:. В глубокой юности я увидел в постере или книге не помню где картину.:eek: Меня поразила картина кажется русского художника назовём её “Русская Винера выходящая из бане”. На ней изображена красивая, молодая, превликательная, обнаженная, дородная девушка с длинными рыжими волосами до самых пят, и кажется чья-то ехидная морда за ней подсматривала(а может и не подсматривала) не помню. Мальцом был, но картина врезалась в память на все годы, вот что значит сила искусства . У каждого наверное в жизни был момент после которого он начинал любить такой вид искусство как—живопись. Может есть фото или ссылки приблизительно такой картины о которую я пишу выставте здесь или на имеил . И Ваше мнение Господа Форумчане что за картина и кто автор. В интернєне искал не нашол. И не судите строго начинающего.:cool:
P.S. Предлагаю поделится мнениями о первой картине или картинах которые врезались в память или перевернули вашу жизнь. С Уважением.

Vladimir 21-05-2009 15:45

1 Attachment(s)
Приходит на ум Аркадий Пластов, "Весна". Картина была широко растиражирована на добротных советских календарях. Видел ее на фото залов на знаменитой выставке 30-летия МОСХа.

Yaya 21-05-2009 15:58

tezeii, если вы не умеете более-менее грамотно писать (хотя бы на уровне семиклассника), стряпайте свои сообщения в word, а потом копируйте в форум. мурашки по коже бегут, когда таких, как вы, читать приходится:

Quote:

Русская Винера выходящая из бане
капец!

Sandro 21-05-2009 16:17

1 Attachment(s)
tezeii, думаю Вас поразила эта девушка:
"Русская Венера"Борис Кустодиев

Quote:

Originally Posted by Yaya (Post 397135)
tezeii, если вы не умеете более-менее грамотно писать (хотя бы на уровне семиклассника),

ну зачем же так? человек тянется к прекрасному....

eva777 21-05-2009 17:07

"Кувшинки" и "Поцелуй" и Пьета

3 Attachment(s)
На меня такое сногсшибательное впечатление произвел Клод Моне "Пруд с кувшинками" в коллекции нашего музея изобразительных искусств им. Пушкина. В буквальном смысле этого слова, уставилась и долго не могла отойти от картины, а потом даже пришлось присесть, чтоб налюбоваться! Ничего не преувеличиваю, так и было! И еще "Поцелуй" Родена, такая же реакция была :) Так что , теперь , когда посещаю Пушкинский , обязательно захожу навестить своих любимцев, в благодарность. :))

P.S. Да, еще, в дальнейшем уже при знакомстве с мировым искусством Пьета Микеланджело тоже произвела такой же эффект, но "живьем" я ее еще не видела, но обязательно увижу!

tezeii 21-05-2009 17:42

Quote:

Originally Posted by Vladimir (Post 397085)
Приходит на ум Аркадий Пластов, "Весна". Картина была широко растиражирована на добротных советских календарях. Видел ее на фото залов на знаменитой выставке 30-летия МОСХа.

НЕ не она. С за помощь спасибо.

Сима 21-05-2009 17:43

Yaya, насчет грамотности. Мне кажется, tezeii стилизуется. Там, где дело дошло до выражения искренней эмоции
Quote:

На ней изображена красивая, молодая, превликательная, обнаженная, дородная девушка с длинными рыжими волосами до самых пят, и кажется чья-то ехидная морда за ней подсматривала(а может и не подсматривала) не помню. Мальцом был, но картина врезалась в память на все годы, вот что значит сила искусства .
можно было сделать (я посчитала) минимум 37 орфографических ошибок, но сделано 2. tezeii, обнаруживает прекрасное знание русской орфографии. А синтаксисом многие здесь и не заморачиваются. Если он пишет не на родном языке (возможно, родной - украинский), то 5-. Я бы по-французски хуже наваляла.

tezeii 21-05-2009 17:50

Quote:

Originally Posted by Yaya (Post 397135)
tezeii, если вы не умеете более-менее грамотно писать (хотя бы на уровне семиклассника), стряпайте свои сообщения в word, а потом копируйте в форум. мурашки по коже бегут, когда таких, как вы, читать приходится:

капец!

Дякую за навчання, буду вчітися.
Понимаю не всегда проверяю ошибки ну не чо будем учится. Век живи……

Добавлено через 1 минуту
Quote:

Originally Posted by Sandro (Post 397165)
tezeii, думаю Вас поразила эта девушка:
"Русская Венера"Борис Кустодиев

ну зачем же так? человек тянется к прекрасному....

Да это она Вам спасибо:D

21-05-2009 18:58

Quote:

Originally Posted by Сима (Post 397325)
Если он пишет не на родном языке (возможно, родной - украинский),

А почему не русский? "Понимаю не всегда проверяю ошибки ну не чо будем учится." Вот это чо характерно только для жителей средней полосы России. Любмоё у москвичей "ну чо,ты мужик" ,даже взял на вооружение ныне покойный юморист. Хотя не исключается и украинский любитель русских сериалов.

dedulya37 21-05-2009 19:48

1 Attachment(s)
Quote:

Originally Posted by tezeii (Post 397315)
НЕ не она. С за помощь спасибо.

Может эта ?

All times are GMT +3. The time now is 08:10.