Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Дубовской Николай Никанорович (1859-1918) (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=287061)

Waldemar 20.05.2015 13:36

Дубовской Николай Никанорович (1859-1918)

Вложений: 1
Я хочу показать вам картины Дубовской Николай Никанорович (1859-1918). Она сделана маслом на холсте и имеет размеры 24 х 32,5 см.
На картине изображена река, что там происходит.

Картина была продана за €3.000 в аукционе в Германии.

Чего я не понимаю, почему эта картина стоит €3.000 и другие €30.000 или больше.

В чем причина этого?

Кто-то, кто купил эту картину-счастливый человек?

Каково Ваше мнение по этому поводу? Что такое ценность этой картины?

Заранее спасибо.

с наилучшими пожеланиями

Дилетант 20.05.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от Waldemar (Сообщение 3461761)
Кто-то, кто купил эту картину-счастливый человек?

Он - не счастливый. Он - блаженный...

Waldemar 20.05.2015 20:59

Я предполагаю, что вы считаете эту картину - на основе этой картины - как оригинал.

Но почему такое большое различие в ценах? Всем аукцыон онлайн сегодня, все желающие могут всегда посмотреть все предлагаемые товары и можете делать ставки для них.

Разница в цене потому что нет сертификата подлинности?

Или, может быть, это действительно была удача, чтобы купить эту картину за эти деньги?

Кто знает?

uriart 20.05.2015 21:49

Waldemar, Разве вы не поняли мысль которую выразила Дилетант?
Тогда и вы блаженный!

Waldemar 20.05.2015 22:17

Что вы подразумеваете под этим?
, Что картина не оригинал? Что эта картина является копией или может быть подделка?:смутило:
Это то, что вы имеете в виду?
Если да - почему вы так думаете?

Спасибо

Дилетант 20.05.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от Waldemar (Сообщение 3462101)
Я предполагаю, что вы считаете эту картину - на основе этой картины - как оригинал.

Находясь (ттт) в здравом уме и твёрдой памяти, я со всей ответственностью заявляю: представленный Вами пейзаж не имеет НИКАКОГО отношения к творчеству Николая Никаноровича Дубовского.
P.S. Справедливости ради отмечу, что Uriart мою мысль выразил гораздо лаконичнее.:)

mileva 20.05.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от Waldemar (Сообщение 3462101)

Но почему такое большое различие в ценах? Всем аукцыон онлайн сегодня, все желающие могут всегда посмотреть все предлагаемые товары и можете делать ставки для них.

Разница в цене потому что нет сертификата подлинности?

Или, может быть, это действительно была удача, чтобы купить эту картину за эти деньги?

Кто знает?

Вы понимаете,что человек задающий вопрос иностранец,поэтому так нескладно звучит вопрос.

Waldemar 20.05.2015 22:43

Спасибо.
Я понимаю.

Какова мотивация Аукционный дом продать живопись, которая не является оригинальной? На Аукцыон дом имеет в большинстве случаев 1 Jahr гарантия на проданные товары.

Аукционный дом продать товар как оригинал, потому что:
1. это действительно оригинальный
2. у них нет experise и не знаю точно
3. они знают, что это не оригинал, они продают и надеемся, что они будут иметь никаких проблем

Если это не оригинальная живопись Аукционный дом будет получить картину обратно и они должны выплатить деньги обратно. В чем дело?

Кто может предоставить экспертизу в этом случае?

очень путают.:смутило:

Дилетант 20.05.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от mileva (Сообщение 3462221)
Вы понимаете,что человек задающий вопрос иностранец,поэтому так нескладно звучит вопрос.

Судя по заданному Вами вопросу, я произвожу впечатление клинической идиотки. Увы, это не так...

Waldemar 20.05.2015 23:03

Пожалуйста, оставайтесь профессионалом. Мы обсуждаем одну тему.

Обратите внимание, что если человеку что-то сказать о человеке Б, чем он больше говорит о человеке, как о человеке Б.

Резюмирую наш disskussion: на ваш взгляд эта картина является подделкой.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:53.