Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Аукционы (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=205)
-   -   Новые мировые рекорды на Christie's. (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=286141)

Кирилл Сызранский 12.05.2015 08:43

Новые мировые рекорды на Christie's.

Вложений: 4
Вчерашние торги Looking Forward to the Past в Нью-Йорке принесли два исторических рекорда:

"Женщины Алжира (Версия 0)" Пабло Пикассо проданы за $179,365,000 - самое дорогое произведение искусства проданное на публичных торгах,
а "Человек указующий" Альберто Джакометти продан за $141,285,000 - это самая дорогая скульптура.

На фотографии скульптура Джакометти на фоне "Черной полоски" Марка Ротко, которая была продана на этих торгах за $40,485,000.

Аркадий 12.05.2015 09:58

Цифры конечно впечатляют.. Чего не скажешь о произведениях.

Кирилл Сызранский 12.05.2015 10:03

Цитата:

Сообщение от Аркадий (Сообщение 3451421)
Цифры конечно впечатляют.. Чего не скажешь о произведениях.

О произведения как раз цифры и говорят и достаточно красноречиво. :)

Аркадий 12.05.2015 10:09

Кому как... В данном случае (как и в случаях, например, с современным искусством, где надувают "мыльных пузырей") не считаю ценник ухода показателем уровня произведения. Такое вот мое дилетантское ИМХО.. ;)

Барвиха 12.05.2015 10:35

рекорды продаж

Редко когда соглашусь с Сызранским. Работы просто" Блеск "!!!Нам,думаю временно, трудно это оценить в сегодняшней России из за многих причин,включая и религиозно-националистическую риторику " Русского мира" ,а надо бы вспомнить недавнее прошлое и посмотреть глазами интернационалистического взгляда на искусство.

Pavel 12.05.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от Барвиха (Сообщение 3451501)
Редко когда соглашусь с Сызранским. Работы просто" Блеск "!!!Нам,думаю временно, трудно это оценить в сегодняшней России из за многих причин,включая и религиозно-националистическую риторику " Русского мира" ,а надо бы вспомнить недавнее прошлое и посмотреть глазами интернационалистического взгляда на искусство.

Не надо, не надо глядеть. надо у нас продавать на нашем Российском Кристи или как там его..
Это не цены растут , это доллар инфляция. Еще раз повторяю для красивых искусство лучшее средство вложения денег- Купил за 150 , продаст за 200- просто вернет свои деньги.

тандем 12.05.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 3451781)
Не надо, не надо глядеть. надо у нас продавать на нашем Российском Кристи или как там его..

Интересно ,как это осуществимо при наличии Закона о вывозе и ввозе культурных ценностей ,который в кратком изложении выглядит так Шаг вправо, шаг влево-тюрьма, прыжок на месте-конфискация

Кирилл Сызранский 12.05.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от Аркадий (Сообщение 3451451)
В данном случае (как и в случаях, например, с современным искусством, где надувают "мыльных пузырей") не считаю ценник ухода показателем уровня произведения.

Эти два рекордных произведения современным искусством называться могут лишь условно и только на фоне реализма а-ля XIX век: авторы их признанные классики искусства ХХ века, вещь Пикассо создана практически 100 лет назад и уже проверена временем, экспозиционной историей и рынком, а скульптура Джакометти уже перешагнула полувековой рубеж.

Аркадий, за "мыльный пузырь" на торгах с шагом в 10 млн не ведут торги и не платят в результате их $160 млн + 12% комиссии.

Аркадий 12.05.2015 19:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 3451931)
Эти два рекордных произведения современным искусством называться могут лишь условно и только на фоне реализма а-ля XIX век: авторы их признанные классики искусства ХХ века, вещь Пикассо создана практически 100 лет назад и уже проверена временем, экспозиционной историей и рынком, а скульптура Джакометти уже перешагнула полувековой рубеж.

Разумеется. Я ни сказал ни слова о том, что эти два лота относятся к современному искусству. Наоборот..

Аркадий 12.05.2015 19:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 3451931)

Аркадий, за "мыльный пузырь" на торгах с шагом в 10 млн не ведут торги и не платят в результате их $160 млн + 12% комиссии.

Не буду спорить. Время покажет. Но тут счет будет идти на десятилетия, может только наши дети смогут выяснить, пузырь это или не пузырь.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:24.