Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Назначение и ценность предмета (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=285371)

Катюшка 03.05.2015 17:45

Назначение и ценность предмета

Вложений: 3
Друзья, подскажите пожалуйста, что это за предмет и каково его назначение (узнать об авторстве и не мечтаю)
Чугун, литьё: 17 кг 48*50
Находился в коллекции моего отца, среди скульптур и некоторой живописи 80-х годов. Художники и скульпторы Ленинградской и Московской школы.
Заранее благодарю Вас

Solovlad 03.05.2015 19:45

Доброго времени.
Катюшка, интересный и очень выразительный предмет-панно своим минимализмом. Вероятно, на тему военной эпопеи.
С ув.

dato 03.05.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от Катюшка (Сообщение 3444051)
Друзья, подскажите пожалуйста, что это за предмет и каково его назначение (узнать об авторстве и не мечтаю)
Чугун, литьё: 17 кг 48*50
Находился в коллекции моего отца, среди скульптур и некоторой живописи 80-х годов. Художники и скульпторы Ленинградской и Московской школы.
Заранее благодарю Вас

Очень интнресное исполнение, тем более, что все Ваши предоставленные работы из коллекции Вашего отца заслуживают внимание. Посоветую Вам тщателно изучить предмет, думаю вещ исполнена мастером. Я мало в скульптуре разбираюсь, но , как говорится, притягивает...
С уважением,

redbor 05.05.2015 10:43

Похоже на очередь в коммунальной квартире

Катюшка 05.05.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 3445081)
Похоже на очередь в коммунальной квартире

Очень интересное видение предмета! Наверное, для кого-то это и животрепещущая тема. (это мне за Шишкина?);) Если серьёзно, хотела бы услышать Ваше авторитетное мнение. Может встречалось что-то подобное?
C Уважением, Екатерина

redbor 05.05.2015 13:01

Катюшка, а чего там с Шишкиным? Не помню что-то:shy:
А сюжет вижу именно такой. Вы не жили в коммуналке, а мне пришлось немного, в детстве. :confused:
И сюжет - прямо тамошнее обычное утро: в ванной комнате застрял Федор, танкист, вернувшийся после войны без обеих ног,
а жильцы - в очереди на водные процедуры: Моисей Аронович, мамаша со мною на руках, дядя Сережа...:)
Не понятны, только буквы "ИС". Возможно они обозначают портрет И.Сталина, которые тогда много где висели

(а про Шишкина что-то не вспомню ...)

Катюшка 05.05.2015 14:10

В очередной раз убеждаюсь, что в коммуналках рождались таланты..
Как раз в очереди и приходит созидание!
Осталось разобраться с инициалами И.С? И. Г?
И что означает th на обратной стороне?

redbor 05.05.2015 14:46

Про ИС, я уже предположил. А th - это уже влияния запада, дальше будут стиляги, буги-вуги и битлы " на ребрах",
разгон в Манеже, бульдозерные выставки ...:)

Не, ну не устраивает коммуналка, давайте назовем: "Запись в космонавты. Кто последний?"

artman 05.05.2015 17:09

Там скорее 31 год написано,а тема вроде грузинско-восточная

Катюшка 06.05.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 3445301)
Про ИС, я уже предположил. А th - это уже влияния запада, дальше будут стиляги, буги-вуги и битлы " на ребрах",
разгон в Манеже, бульдозерные выставки ...:)

Не, ну не устраивает коммуналка, давайте назовем: "Запись в космонавты. Кто последний?"

Cпасибо, буду размышлять...

Часовой пояс GMT +3, время: 01:05.