![]() |
С.С.Ворошилов, "Гон волков" и "Охота на лося"
Вложений: 6
Сергей Семëнович Ворошилов (до 1865 — после 1911) — русский художник-анималист, мастер иппологического жанра.
Картина "Охота на лося" Размеры: Без рамы - 53,5х35,5 С рамой - 72х53 Цена: 550.000 рублей Картина "Гон волков" Без рамы - 106х68,5 С рамой - 118х78 Цена: 1.200.000 рублей С реальным покупателем - уместный торг. |
Два дубля этой темы удалил
|
Благодарю! Интернет подвёл.
|
Corleone, Без экспертизы не продадите. Аналогичная работа "Охота на лося" уже продавалась на совкоме и сразу возникает вопрос, что у вас? Да и фото настолько плохое , что трудно об этой картине что-то судить.
|
ANATOLY, Спасибо за комментарий! По предварительной оценке, это - оригинал.
Могло ли быть две аналогичных или похожих работ у автора? |
Вложений: 1
У Сергея Семёновича Ворошилова - могло быть. И две, и три... И ещё вариантов штук пять. Талантливый был человек, работал много, быстро, да зашибал крепко. И постоянно в средствах нуждался... Растратил свой талант ни за понюшку табаку...
Царствие ему Небесное. Очень горько о нём Бутович сожалел. (Яков Иванович заказывал Ворошилову несколько коннозаводских портретов. Так вот: когда Ворошилов приезжал в Прилепы - к обеду прекращали подавать вино... И так - на весь период работы). А уж что там у Вас - вариант, повторение или копия, по фотографии сказать невозможно. Тем более, что и открытка такая была... Добавлено через 2 минуты Цитата:
И отчего на Ваш вопрос не ответил? |
Уважаемый Дилетант! Спасибо Вам за содержательный комментарий.
Мне известно, что данные картины, мой прадед Борисов Алексей Иванович,будучи страстным охотником, покупал у антиквара Веникова. Моя знакомая, которая помогает мне с продажей вышла на потенциального покупателя, который впоследствии отказался от приобретения. Он ей подтвердил, что происхождение картины не вызывает у него сомнений. К сожалению для проведения экспертизы, у меня на данный момент не хватает средств, поэтому я могу руководствоваться только историей данных картин. Если у Вас есть возможность подсказать, каким образом можно провести экспертизу, я был бы Вам очень признателен. |
Бросьте мне в личку Ваш электронный адрес - расскажу подробно как это сделать.
С уважением, Дилетант. |
Подниму тему, вдруг кого заинтересует.
|
Вложений: 1
Волки и лось, как я понял, проданы на одном аукционе, но сейчас на торгах AI вижу симпатичный лот этого автора с забавным и где-то даже философским сюжетом.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:12. |