![]() |
Аукцион НюАрт, Украинская и русская живопись XIX-XXI веков, 22.05.2009
В киевской галереи НюАрт 22 мая пройдет очередной аукцион
Очень интересно, что сначала дата аукциона была 23 мая, но в этот день торги проводит Корнерс. Изменили на 22 мая. Это к тому, как работает Гильдия антикваров, одним из лейтмотивов которой было именно расписание проведения аукционов, дабы не попадали в один день. Внимание!! Лот #27 Кричевский Василий Григорьевич Мост 1948 х.,м. 46х65 Тут я, пожалуй, не соглашусь. Практически уверен, что это работа Николая Кричевского. |
Вложений: 2
Обнаружил две акварели, которые аукционом атрибутированы как Виктор Романович Ефименко (это популярный в народе и ныне здравствующий живописец 1952 г.р., зять П.К. Столяренко). На самом деле это работы Ефименко Виктора Георгиевича (1933-1994) - это одессит, талантливый график и педагог, зав. кафедрой рисунка худграфа Одесского пединститута. Работы художника встречаются редко, на аукционах до сих пор его не было. Подписи у обоих - В.Ефименко. В Интернете с биографиями этих художников тоже путаница. Так случилось, что я однажды купил целую серию его акварелей и разобрался с биографией художника, поэтому должен аукционистов поправить.
|
А мне понравился лот 26 -Светлицкий...
а еще 89 - Хрущ, 107 -Спешинский и 76 - Любич |
Мне понравился М.Химич лот 131,132. а так-же • Живопись
• Файнерман Анна Львовна • х.,м. • 100х149 • 7 000 - 9 000 |
Самвел, а я лот 132 не нашёл вообще.
Мне понравились две вещи Богуславского-лоты 122 и 142 и пейзаж Лозы-лот 127. И Демцю-лот 152. |
Кирилл Сызранский, 11 страница.
Да, согласен с Самвел, удачные работы Химича. Особенно Подол мне приглянулся. |
Вложений: 7
Цитата:
|
Лот #91
Подляский Юрий Станиславович Земля Кролевецкая С удовольствием купил бы.Реальная цена-не более 3500-4000. Лот 6 .Дубовской ? Поражает...ценой. Есть и вообще откровенно - сомнительные.лот52 Коцка.Лот107,130 Слешинский. Пастели на бумаге М.Тодорова и В.Цветковой.А может рисовал один человек? В.Хрущ ,не иссякаем- что ни аукцион ,то новые не известные работы Лот127 А.Лоза Имеется ли подтверждение Натальи Лозы - известного одесского художника и очень приятного в общении человека. |
Цитата:
|
Лот 11,отличная работа.(Цена завышена раза 2).
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:26. |