![]() |
Айвазовский-атрибуция
Вложений: 5
Здравствуйте!
Помнится старое высказывание Петрова В.А. относительно работ Айвазовского на дереве. С его слов,не было у автора работ на дереве. Хотелось бы услышать мнения других людей. И Г-на Левенко,что он нам расскажет по этому поводу. |
Цитата:
Жаль, что в ГРМ об этом ничего не знают. Работы Айвазовского "Море с кораблём", "Лунная ночь", "Штиль" etc написаны на дереве... Можно, конечно, предположить, что перечисленные пейзажи - сплошь фальшаки. :D Да вот только оснований нет. Думаю, окончательную ясность внесёт Николай Левенко. :shy: |
Так и в ГТГ есть две работы Айвазовского на дереве. Их В.А. Петров не может не знать.
|
Кирилл Сызранский, скажу честно,что разговор был не со мною.
Это со слов одного московского галериста. И было это еще в средине 90-х годов прошлого века. Мне как то прочно засела эта фраза в голове. Но после этого у меня у самого появилась работа Ай. на дереве. К которой я очень отнесся несерьезно. А жаль! Хороший ночной вид на Медведь гору и бухту. Потом я неоднократно встречал работы Ай написанные на дереве и вспоминал эту фразу. И все время какой то червь сомнения вкрадывался в мою душу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 10
Цитата:
|
Уважаемый Николай! А что вы скажете об этих работах которые я показал.
Будут продаваться на аукционе. |
В подлинность показанных Вами работ я верю. Даже, несмотря на то, что работа "Корабль в шторм" слишком часто фигурирует на различных торгах (в последнее десятилетие это её пятая попытка), все равно я в эту работу верю. Вот примерный маршрут этого полотна.
Christies – 30.11.2004 года. London. Лот №76. Не продана. Christies – 30 ноября 2005 года. London. Лот№100. Результат продаж - 50 400 GBP Потом был Koller Auctions – 2008 год Позже Koller Auctions – 18.09.2009 года. Zurich. Лот №3229. с эстимейтом 65 735 - 95 614 GBP и снова не продана; В этом году будет пятая попытка. |
Николай Левенко, Спасибо огромное!
Я не собираюсь покупать. Кому интересно,Вена,Доротеум. 23 апреля торги. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:02. |