![]() |
Чей портрет?
Вложений: 1
Доброго времени!!
может кто подскажет чей портрет может быть??? холст масло заранее благодарен всем откликнувшимся |
А нижняя половина портрета с подписью автора где?
|
Цитата:
мне тут подсказали возможно это портрет В.Н Каразина основателя Харьковского Тех. университета, |
Вложений: 1
Цитата:
Портретов Каразина в тырнете немало. Смотрите. Сопоставляйте. Анализируйте. Это займёт у Вас минут 15. (У меня заняло 2). Не то в следующий раз Вам подскажут, что это - основатель Московского университета... или Лука Лейденский... или Эразм Роттердамский... И Вы опять поверите... |
Похоже на полицейский чин или польский панИМХО
|
Вложений: 2
:eek: :eek: :eek:
Не, ну какое-то сходство есть. Незначительное. |
Цитата:
https://www.google.ru/search?q=%D0%B...ed=0CAYQ_AUoAQ |
Вложений: 3
Цитата:
далее станет все ясней,т.к как вы пишете в тырнете пишут, что В Н Каразин является дедом П Томилина а портрет написан на оборотной стороне |
Цитата:
Что изображение мужчины в усах (то ли a la Франц Иосиф, то ли a la кайзер Вильгельм) на обороте картины непременно является портретом деда автора? А куда ж тогда девать прижизненные изображения этого самого как-бы деда, усов не носившего? Впрочем, не моё это собачье дело... и с творчеством художника Томилина я не знакома... да, пожалуй, и знакомиться не стану - мало-ли у меня без него художников знакомых... Тыщупицот раз давала себе зарок не ввязываться в нелепые споры... Так что пойду-ка я, пожалуй, восвояси: в тину, под корягу... Скушновато тут стало. И пустовато. |
Нет-нет, даже не думайте - "... в тину, под корягу".
Даже не думайте! Извольте сударыня остаться, с обществом-с. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:43. |