![]() |
Расписная тарелочка Братьев Корниловых
Вложений: 10
Добрый день ,уважаемые прикупила вот такую тарелочку в диаметре 15 с высотой 2 см ,,прошу высказать мнение по этому поводу.Тарелочка имела два клейма ,одно к сожалению затерлось так как было нанесено на ребро тарелки которое имеет прикосновение к плоскости ,но следы клейма остались ,в второе клеймо находится по середине в виде букв Б ,К в декоративных лапках .На лицевой стороне по на красной окантовке имеет
надпись и год 1868.На мой визуальный осмотр.,у меня сложилось мнение .,что сам фон с рисунком на тарелке был нарисован изначально ,при выпуске тарелки ,,а вот в 1868 г, не умелый художник захотел ее подреставрировать зарисовав окантовку тарелочки цветочным орнаментом в виде красной полосы ,с надписью и датой .,,и при этом сделал повторный обжиг ,что придало тарелочке одинаковый вид ,но заметно ,что старая глазурь чуть-чуть по вздувалась в виде микро пузырьков .,а новая легла по канту ,как и должна там быть. И не понятно с подписью ,вроде бы она была изначально ,либо это подпись этого неумелого художника реставратора . Надпись содержит такое писание "Мистечко Пропойск под ,а дальше не понятное слово Люсной" ..,вообщем не разобрать ни подписи и последнего слова ,но то что она была до этого без этого красного канта ,это факт. Про само мистечко Пропойск есть вики-описании,это город Славгород даже с церквушкой аналогичной что и на тарелочке. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...D0%B8%D1%8F%29 Прошу знающих людей в атрибуции ,жаль что фото искажает реальность так что прошу извинение . |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
даному периоду 1835-1843 ,то такое клеймо я думаю немного позже примерно 50-55 г.,,но на нем было и другое клеймо но оно затерлось. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Карамель,
Значит тарелка фуфло тех времен ,к чему же тогда дата 1868 г.,и можно ли распознать подпись ,,,вообщем история неразбериха без экспертизы не обойтись ,и я хочу спросить ,а возможно ли чем снять вот эту красную полосу с надписью .,,что бы вырисовался полный фон тарелочки.,или как думаете не стоит этого делать. И добавлю что заметила на Вашем фото клейма синего цвета ,что соответствует периоду 1861 -64 г,так вот другое затертое клеймо тоже синего цвета ,как это можно объяснить. |
Доброго времени.
Предмет обсуждался на одном из профильных форумов. Полагаю, что это любительское рукоблудие. С ув. |
Цитата:
Короче :) Solovlad твердо сказал Вам правду ))) Цитата:
по затертой марке - покажите ее пожалуйста, будем посмотреть... |
Цитата:
Всем большое спасибо. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Написала от профиля моего мужа ., так что не смущайтесь. |
Старое бельё, роспись любительская и даже хуже :p
Раз все довольны, разрешите поздравить с шедЭвром. :eek: С ув. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:45. |