Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Ф.В.Сычков? Этюд (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=280491)

Георгий345 17.03.2015 11:37

Ф.В.Сычков? Этюд

Вложений: 5
Приветствую уважаемых участников форума и администрацию!
Прошу помощи в определении возможного авторства Ф.В.Сычкова.
И, если это вполне вероятно, то будет ли интерес к данной работе при продаже и какова возможная стоимость?
Заранее благодарен откликнувшимся.
Этюд приобретен несколько лет назад, ясного провенанса нет.
Размер - 45х28 см.

Yuriy 17.03.2015 12:06

Отличный этюд.

Георгий345 18.03.2015 10:40

Yuriy, спасибо за Ваш ответ. Из него я понял, что работа Вам понравилась, но означает ли это, что данный этюд можно, пока теоретически, отнести к работам Сычкова и считать подпись подлинной?
История появления у меня данной работы вроде как не дает повода для подозрений, но хотелось бы услышать мнение людей более сведущих в живописи нежели я.
Вместе с этим этюдом достался ряд других предметов разноплановых и разных авторов, так что атрибуция данной работы как подлинной косвенно дает надежду на аутентичность остальных.
Может кто еще выскажется в данной теме? Было бы замечательно если бы откликнулись и в другой теме - "Пикассо. Литография".

Yuriy 18.03.2015 10:58

Я не знаком с творчеством художника,я ее оценивал по уровню живописи,когда-то по мастерским ходили англичане и выбирали вот такие этюды,незаконченные работы.В этих работах что-то есть... .

uriart 18.03.2015 12:56

Георгий345, не верю, что это работа Сычкова.

Георгий345 18.03.2015 13:21

uriart, спасибо. Для меня ценно любое мнение. Не являясь специалистом, больше отталкиваюсь от косвенных признаков плюс влияние подсознательного желания видеть предмет подлинным. Не могу быть объективным.
С Вашей стороны,наоборот, более естественно начинать с "не верю". Но, надеюсь, что убедительного аргумента против у Вас все же нет?

uriart 18.03.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от Георгий345 (Сообщение 3408211)
uriart, спасибо. Для меня ценно любое мнение. Не являясь специалистом, больше отталкиваюсь от косвенных признаков плюс влияние подсознательного желания видеть предмет подлинным. Не могу быть объективным.
С Вашей стороны,наоборот, более естественно начинать с "не верю". Но, надеюсь, что убедительного аргумента против у Вас все же нет?

Почему нет?
Как раз и есть!
Не писал Сычков таким крупным мазком как на вашем этюде.
Этого достаточно?

Тут прямо таки мастихином накладывали краску.

Георгий345 18.03.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 3408221)
Этого достаточно?
Тут прямо таки мастихином накладывали краску.

Не могу пока опровергнуть данное утверждение. Как-то раньше не задавался вопросом как выглядит мазок на этюдной работе у данного автора.
Большое количество работ, в том числе этюдных, представлено на "Артпоиске", но разрешение картинок не позволяет разглядеть толщину мазка, хотя ставит под вопрос категоричность утверждения выше.
Может до Саранска "долететь"?

sergejnowo 18.03.2015 20:24

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 3408221)
Этого достаточно?

конечно достаточно.
Пару фотографий типичной для Сычкова живописи:

uriart 18.03.2015 20:32

Георгий345, Может до Саранска "долететь"?
Много нового для себя узнаете.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:49.