![]() |
|
Ирина Жданко?
Вложений: 5
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помочь с уточнением атрибуции и оценкой работы Ирины Александровны Жданко - эскиз к одной из ее Самаркандских работ ( сама работа "Старая узбечка" есть в каталоге Киев, 2001)
Есть еще несколько ее эскизов тоже 1960-х и рисунок Климента Редько (?) в плохом состоянии. картон, темпера, размеры 21 на 22 см :shy: Заранее большое спасибо. |
Вложений: 2
ну вооот..а я так ждала ответа, всю ночь не спала))
еще одна работа 28 см x17 см ( кажется "Жена Гончара"). Вообще Ирина Жданко трепетно любила темы Востока (также как и Л. Крамаренко, ее супруг), мне кажется они ей удавались необычайно... |
Вложений: 1
Цитата:
Та что в каталоге почти в 5 раз больше и, по-моему посимпатичнее.:) |
Вложений: 1
redbor, спасибо большое ...да, я тоже писала, что это эскизы к ее работам ( есть неопубликованные в каталогах)...вот и "Старая узбечка" размеры 52 см на 44 см в каталоге
|
Да, конечно, это эскизы И.Жданько. Карамель, а вы, что, сомневаетесь в авторе?:)
А по поводу продажи этих эскизов, я думаю, перспективы совсем не радужные :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=253451 redbor, Dogel.. вы меня запутали) можно хоть капельку пояснить такие разные мнения? я буду прилежно записывать :) |
Цитата:
Ваши "Эскизы", производное от работ художника, а не наоборот. картон и подписи на оборотной стороне к 1960 годам отнести не могу. В сети вижу подписи автора, отличающиеся от представленной Вами. Откуда они у Вас ? |
Цитата:
Хорошо бы понять, с какой целью созданы эти маленькие копии ? :rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:00. |
|